Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:48
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Chevrolet Camaro SS продан за 5 долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приняв участие в одном из многочисленных аукционов в интернете, американец Джонатан Мейсон (Jonathan Mason) из штата Мичиган купил новейшую версию мускулкара Chevrolet Camaro SS за $5,28.

Исследование интернет-аукционов, проведенное два года назад, показало, что мировой финансовый кризис их не коснулся. Действительно, предлагая ноутбуки и планшеты за $20, порталы в итоге получают прибыль, которая с лихвой окупает стоимость этих устройств. Но как можно получить прибыль, продав абсолютно новый Chevrolet Camaro SS за 5 долларов (около 150 рублей)? Чтобы значимость события была более понятной, уточним: Chevrolet Camaro SS — это дорогой автомобиль, стоимость которого достигает 3 млн рублей. Именно в него превращается робот БамблБи в фильме «Трансформеры».

Случай настолько невероятен, что телекомпания CNN решила снять о нем репортаж, благодаря которому Мейсон и получил мировую известность. Учитывая принцип работы онлайн-аукционов, журналисты (да и сам везунчик) пришли к выводу, что покупка настоящего спортивного автомобиля всего за 5 долларов — это случай невероятной удачи, который происходит, наверно, раз в жизни. Скорее всего, этот конкретный случай стал возможным благодаря тому, что онлайн-аукцион Fastpennycars.com, на котором была сделана покупка, является молодым проектом, и ему очень нужна была громкая реклама. Поставленную цель портал перевыполнил — его главная страница сейчас периодически недоступна из-за огромного количества посетителей.

Остальным участникам подобных проектов вряд ли повезет так же, потому что порталы тоже получают свою выгоду с продажи товаров за якобы незначительные суммы. CNN предостерегает всех желающих попробовать свои силы в интернет-аукционах: «На подобных сайтах легче расстаться со своими деньгами, чем приобрести тот или иной товар по выгодной цене. Не забывайте, что они тоже ищут выгоду для себя, и та вещь, которая стоит $2,5, может в итоге обойтись вам в $50. Рекомендуем сначала изучить принцип работы онлайн-аукционов и лишь затем регистрироваться для участия в них».

Отметим, что владелец аукциона, на котором Джонатан Мейсон выиграл ярко-желтый Chevrolet Camaro SS, в общении с журналистами CNN давал лишь скупые выверенные комментарии. Сам Мейсон тоже был не особо разговорчив, видимо, он еще не пришел в себя после столь удачного приобретения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама