10:02
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

BMW возвращается в серию DTM

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW представила гоночный концепт-кар на базе третьей серии. С этим автомобилем компания планирует вернуться в серию DTM после 20-летнего отсутствия, составив конкуренцию двум другим представителям немецкого автопрома.

В текущем сезоне гоночная серия DTM представлена всего лишь двумя марками — это Mercedes-Benz и Audi. С приходом BMW чемпионат получит ещё шесть машин — именно столько экипажей баварский автоконцерн планирует выставлять на каждую гонку. Обслуживание болидов BMW доверила трем разным командам — RBM, Schnitzer и Team RMG.

Баварская компания уже подписала контракты с двумя гонщиками — британцем Энди Приолем (Andy Priaulx) и бразильцем Аугусто Фарфушем (Augusto Farfus), выступавшими ранее за команду BMW в сериях WTCC и ILMC. На счету Приоля — три победы в серии WTCC, бразильский пилот пока крупные серии не выигрывал. Кроме Приоля и Фарфуша, BMW «подпишет» ещё четверых пилотов, однако имена претендентов на место в команде пока не объявляются.

Концепткар BMW M3 DTM построен по правилам нового технического регламента гоночной серии, который вступит в действие с сезона 2012 года. Болид оснащен 4-литровым бензиновым двигателем V8, развивающим мощность в 480 л.с. Мотор связан с 6-скоростной секвентальной коробкой передач. Разгон автомобиля с нуля до сотни занимает около трех секунд, его максимальная скорость — чуть более 300 км/ч.

Автомобиль представили публике член совета директоров BMW AG доктор Клаус Дрегер (Dr. Klaus Draeger) и директор подразделения BMW Motorsport Йенс Марквардт (Jens Marquardt). «Мы рады вернуться в серию DTM после долгого отсутствия, — сказал на презентации г-н Дрегер. — Нам придется соревноваться с главными конкурентами в премиум-сегменте рынка, поэтому мы с нетерпением ожидаем начало сезона. Абсолютно все сотрудники BMW Motorsport работали с полной отдачей ради удачного старта в серии DTM 2012 года».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама