17:21
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Mercedes-Benz вложит $2 млрд в американский завод

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mercedes-Benz официально заявила, что вложит в развитие собственного завода по выпуску автомобилей $2 млрд. Данный завод находится на территории США — в штате Алабама, город Тускалуса.

Вышеуказанная сумма, по планам руководства Mercedes-Benz, будет направлена в первую очередь на производство текущих моделей М-класса, а часть средств будет инвестирована в производство автомобилей GL- и С-класса следующего поколения. Ряд денежных средств немецкая компания вложит в расширение общего потенциала своего американского завода. Генеральный директор компании Mercedes-Benz Дитер Цетше (Dieter Zetsche) объяснил столь крупномасштабные инвестиции в один определенный завод тем, что завод в городе Тускалуса является основной фабрикой по производству автомобилей Mercedes за пределами границ Германии.

Между тем, еще один немецкий автопроизводитель, компания Audi, всерьез задумывается о строительстве своего собственного завода по производству автомобилей в Северной Америке. По задумке ее руководства, как сообщает портал Automotive News Europe, Audi хочет построить свою фабрику на территории Мексики. Сейчас автомобили компании собираются на американском заводе концерна Volkswagen Group. Отметим, что из всех крупных немецких автомобильных компаний только у Audi нет своего завода в Новом Свете.

Директор компании Audi Руперт Штадлер (Rupert Stadler) лично одобрил строительство завода в Мексике и добавил, что было бы неплохо собирать на нем новый кроссовер Audi Q5. Решение по строительству нового завода будет принято в течение ближайших 12 месяцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама