Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:16
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Технологии GestureTek стали собственностью Qualcomm

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-служба компании Qualcomm, производящая, в частности, мобильные процессоры на архитектуре ARM, сообщила о приобретении ряда патентов у компании GestureTek. Эта фирма занимается разработкой технологий по распознаванию жестов. Все приобретенные у GestureTek технологии, по словам сотрудников Qualcomm, найдут свое применение в нынешнем поколении процессоров Snapdragon и в будущих их модификациях.

Известно, что усовершенствованные мобильные процессоры от Qualcomm будут использоваться в планшетных компьютерах и коммуникаторах. GestureTek продала далеко не все свои разработки, но в то же время она поделилась с чип-мейкером некоторыми своими инженерными ресурсами. GestureTek не уходит с рынка — она продолжит заниматься своими разработками. Условия соглашения сторонами пока не разглашаются, но, по информации портала Eetimes, до сделки GestureTek владела восемью широкопрофильными патентами, связанными, в частности, с фото- и видеослежкой. С 1996 года по настоящий момент компания подала заявку на регистрацию еще 37 патентов. GestureTek разработала принцип распознавания жестов для сенсорных поверхностей во многих современных устройствах, к примеру, в сотовых телефонах и медицинском оборудовании.

В средствах связи разработки GestureTek применяются с 2007 года. Тогда она заключила сделку с японским оператором DoCoMo. Сейчас наследие GestureTek присутствует в коммуникаторах и телефонах HTC, Motorola, Nokia, NEC, Samsung, Sony Ericsson и LG. Но это далеко не весь список партнеров GestureTek — лицензии на ее технологии есть на руках у Microsoft, Sanyo, Sony, IBM, Intel и Panasonic. Разработки поддерживают ОС Android, Symbian, Linux и Windows Mobile, кроме того они работают с проприетарной аппаратно-программной платформой Qualcomm BREW, которая используется, к примеру, в сотовом телефоне HTC Smart.

Исполнительный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) заявил: «Процессоры со встроенной поддержкой жестов позволит разработчикам создать новые способы управления современной техникой, которые непременно придутся по душе пользователям. Приобретение патентов GestureTek увеличит количество смартфонов и других устройств, в которых присутствуют процессоры Qualcomm, а наши партнеры смогут разработать технику различного рода с абсолютно новым пользовательским интерфейсом».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама