Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:19
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

MINI выпустит 10 автомобилей семейства Mk3

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская компания MINI, ныне ставшая собственностью BMW, раскрыла некоторые подробности о новом поколении своих автомобилей. Семейство, состоящее из десяти моделей, получило название Mk3, и первый его представитель будет выпущен в 2013 году.

Первым представителем семейства MINI Mk3 будет трехдверный компакт-кар с кодовым именем F56. По предварительным данным, его презентация состоится ближе к концу следующего года. Остальные девять новинок от MINI выйдут ближе к середине текущего десятилетия. Среди них присутствуют новая модификация знакомого многим автомобиля MINI Clubman и кроссовер, который работники MINI называют Spacebox. Скорее всего, он будет продаваться под именем Traveller.

Все автомобили марки MINI нового поколения будут основаны на новейшей платформе UKL1. Ее сконструировали инженеры BMW. Она включает в себя передний привод и две модификации с разными колесными базами. Отметим, что BMW недавно объявила об инвестировании 500 млн фунтов стерлингов в модернизацию своего завода в городе Каули в Южном Уэльсе. Модернизация включает в себя подготовку завода к выпуску платформы UKL1.

Многие представители семейства Mk3 будут оснащены новыми двигателями BMW с тремя цилиндрами. Ожидается, что они будут развивать такую же мощность, что и нынешние четырехцилиндровые моторы MINI, но их аппетиты значительно уменьшатся. По всей вероятности, мощность автомобилей Mk3, пишет сайт Autocar, будет варьироваться от 120 до 160 л.с. Платформа UKL1 в принципе позволяет разместить 2-литровый 230-сильный двигатель с четырьмя цилиндрами, но о его наличии в моделях Mk3 нет никакой информации.

Платформа UKL1 рассчитана на полный привод, но позволяет устанавливать и гибридный тип привода. Это значит, что один из автомобилей MINI Mk3 получит либо гибридный мотор, либо полностью электрический двигатель. Кстати, данную платформу BMW будет использовать и в своих собственных автомобилях. Есть информация о то, что ее получит новый сверхкомпактный внедорожник, трех- и пятидверный хетчбэки, и автомобиль 5-й серии в стиле GT.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама