02:41
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Maserati готовит новый кроссовер и два седана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Fiat развивает свой союз с американской компанией Chrysler. Их сотрудничество, судя по всему, начнется с расширения модельного ряда Maserati. Под этим брендом будет выпущен новый кроссовер и два спортивных седана.

Как сообщает портал Autonews, новый внедорожник получит в качестве основы один из автомобилей Jeep, а седаны сделают с учетом наработок Chrysler в этой области. Кроссовер, по предварительным данным, покажут осенью этого года на автосалоне во Франкфурте, Германия, а выпуск его состоится в 2013 году. Ответ итальянского производителя немецкому люксовому джипу Porsche Cayenne, как полагают эксперты, будет основан на Jeep Grand Cherokee, который имеет схожую с Mercedes Benz ML-класса платформу.

По данным сайта Autocar в движение новый итальянский кроссовер будет приводить 450-сильный двигатель Maserati V8 объемом 4,7 литра, заимствованный в свое время у Ferrari. А вот журналисты издания Top Gear утверждают, что основой нового внедорожника станет Jeep Grand Cherokee SRT8 с 6,4-литровым мотором HEMI V8, выдающим 470 л.с. мощности. Есть вероятность того, что европейская модификация нового автомобиля, будет комплектоваться 3-литровым турбодизелем V6 с 300 л.с. мощности.

Что касается спортивных седанов, то они оба придут на смену ныне существующему спорткару Quattroporte, и в них будут использоваться технологии, реализованные в Chrysler 300 и Dodge Avenger. Новые спорткары Maserati будут ближе к BMW пятой серии и получат значительно более вместительный салон по сравнению с Quattroporte. Ожидается, что колесная база будет увеличена и сможет сравниться с длиной базы BMW 7 серии, Audi A8 и Mercedes S-класса. Салоны для новых седанов Maserati разработает компания Officine Automobilistiche Grugliasco, купленная Fiat в 2009 году и ранее называвшаяся Bertone Carrozzeria.

Преемники Quattroporte, по непроверенным данным сохранят его компоновку — она останется заднеприводной и переднемоторной. Есть информация, что в них будет стоять 3,6-литровый мотор V6 от Chrysler, объем которого в целях экономии топлива будет уменьшен до 3 литров. У него будет двойной турбонаддув и непосредственный впрыск, что вкупе с новой системой охлаждения повлияет на рост мощности до 400 л.с. Новые седаны Maserati будут стоить от $79 тыс.

Добавим, что вместе с планами по выпуску новых моделей, Maserati обнародовала стоимость уже готовых к продаже спорткаров GranTurismo MC и GranTurismo Convertible Sport. Оба автомобиля компонуются 4,7-литровым мотором V8 мощностью 444 л.с. Купе оценивается в $139,9 тыс за базовую комплектацию, а кабриолет GranTurismo Convertible Sport стоит от $147,5 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама