Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:38
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Аватары Wii помогли вернуть украденную приставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская история про ограбление и кражу игровой приставки Nintendo Wii получила счастливый конец — консоль была найдена, а вор арестован. Во время следствия полиции помогла система аватаров Mii.

В полицию города Джексонвилль, штат Флорида, обратилась с заявлением об ограблении мисс Мэг Уизерспун (Meg Witherspoon). Из ее дома вынесли много различных предметов, включая 19-дюймовый ЖК-телевизор и игровую приставку Nintendo Wii. Свой телевизор владелица отследила благодаря серийному номеру — вор сдал его в магазин электроники, правила которого требуют внесения серийного номера в специальный реестр.

С приставкой Wii все оказалось немного сложнее, хоть она и была найдена в том же магазине. Миссис Уизерспун не могла предоставить серийный номер своей игровой консоли, но ей все-таки удалось доказать полиции, что Wii, стоящая на прилавке магазина, в действительности принадлежит ей. Для этого она использовала систему аватаров Mii, которую компания Nintendo разработала для владельцев приставок Wii и 3DS. В эту систему Мэг Уизерспун внесла аватары всей ее семьи — ее самой, ее дочери и двух ее сыновей, и все они сохранились в памяти приставки.

По возвращении консоли и телевизора законной владелице полиция городка Джексонвилль начала искать преступника, получившего деньги от продажи техники, ему не принадлежащей. В этом стражам правопорядка помог владелец магазина электроники, предоставивший им все необходимые данные о человеке, принесшем к нему Nintendo Wii и ЖК-телевизор. По этим документам полиция вышла на некую Латрину Шепард (Latrina Shepard), которую впоследствии обвинили в краже со взломом. Мисс Шепард, в свою очередь, утверждает, что все эти вещи были получены ею в качестве подарков, и она понятия не имела, что они были украдены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама