Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:16
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Infiniti может выпустить спорткар на базе Nissan GT-R

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В модельном ряду марки Infiniti, производящей автомобили класса «люкс», уже есть спортивный автомобиль G37 в кузове купе. Но, возможно, скоро Infiniti выпустит еще один спорткар — на это намекнул генеральный директор Nissan Карлос Гон (Carlos Ghosn).

Гендиректор Nissan сказал о том, что новый спорткар может быть основан на знаменитой модели Nissan GT-R. Поскольку Nissan и Infiniti являются, по сути, родственниками и относятся к одной группе, то обмен платформами и запчастями между ними — это вполне распространенная практика. В качестве идеального варианта для использования базы Nissan GT-R, по мнению сотрудников сайта Carscoop, является концепт-кар Essence.

Карлос Гон был достаточно скуп на информацию о будущем автомобиле и выражался весьма туманно. «Если вы спросите меня «собираетесь ли вы собрать Infiniti на базе GT-R», я отвечу отрицательно. Но если ваш вопрос прозвучит как «смогли бы вы собрать Infiniti на базе GT-R», я отвечу «да, почему нет». Все технологии, разработанные инженерами Nissan, доступны для специалистов Infiniti».

Иными словами, Карлос Гон не подтвердил сборку автомобиля марки Infiniti на базе спорткара Nissan GT-R. Но примечательно то, что он не стал и отрицать этого. Скорее всего, что машина все-таки будет выпущена, но не в ближайшее время — сейчас у Infiniti немного другие приоритеты. «Я думаю, нам нужно развиваться последовательно, — продолжил Карлос Гон. —Сейчас у Infiniti есть модели FX, M и G, а в США компания реализует еще и полноприводный внедорожник QX. Кроме этого, в разработке находится электрический автомобиль sub-G, релиз которого постепенно приближается. Идея использования GT-R в качестве основы для новой модели Infiniti весьма хороша, тем более что с доступом к технологиям проблем не будет. Я не говорю, что данный проект уже находится в разработке, но и не хочу создавать впечатление, что ему не суждено быть реализованным. Однако я не думаю, что автомобиль будет выпущен в течение ближайших двух-трех лет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама