Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:29
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В Diablo III невозможно играть оффлайн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство компании Blizzard выступило с довольно громким и неоднозначным заявлением. Одна из самых ожидаемых ролевых игр 2011 года — Diablo III — будет требовать постоянного присутствия в онлайне. Причем, речь идет не только о многопользовательском онлайн-режиме — подключение к интернету потребуется даже для обычной одиночной игры.

Старший продюсер игры Алекс Мейбери (Alex Mayberry) рассказал в интервью журналистам издания PC World о том, что Diablo III потребует постоянного доступа к сайту Battle.net — известной игровой интернет-площадке компании Blizzard. Именно на сервере будет храниться профиль игрока с его персонажем, оружием, достижениями и другими данными. Компания приняла это решение в целях борьбы с пиратскими копиями игры, а также игроками, которые используют сторонние приложения для взлома профиля и нечестной «прокачки» своих персонажей.

«Мы долго размышляли на эту тему, — поделился исполнительный продюсер игры Роб Пардо (Rob Pardo). — Нам показалось, что самое главное в сетевом режиме игры — это честная прокачка персонажа. Раньше было так — вы играете оффлайн, «качаясь» до 30 или 40 уровня, после чего решаете подключиться к Battle.net и играть своим персонажем онлайн. Однако в этом случае компания Blizzard не могла гарантировать, что персонаж прокачан честно, а не с использованием чит-кодов или сторонних приложений».

Журналисты PC World, однако, всё-таки считают, что забота о честности в онлайн-мире является скорее красивым «прикрытием» для главной цели компании — борьбы с пиратами. Игры, требующие постоянного подключения к сети, уже выпускались. И пиратам уже давно известен способ обхода подобной защиты — как правило, в таких случаях используются программы, эмулирующие доступ в интернет. Однако, хранение всего профиля игрока на серверах компании — это новое слово в системе защиты, ответ на которое пираты могут и не найти.

Напомним, что релиз третьей части популярной RPG намечен на четвертый квартал 2011 года. Точная дата выпуска руководством Blizzard пока не называлась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама