00:23
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Facebook нашел доказательства мошенничества Пола Сеглия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

История судебной тяжбы между социальной сетью Facebook и человеком по имени Пол Сеглия (Paul Ceglia) получила продолжение. Юристы компании Facebook заявили, что нашли доказательство того, что мистер Сеглия, настаивая на своем праве на половину всей компании, прибегает к мошенническим мерам.

Пол Сеглия утверждает, что в 2003 году, за год до открытия сети Facebook, он заключил с Марком Цукербергом договор, по которому ему принадлежит ровно половина компании. При этом, утверждая о наличии у него этого договора, он никогда и никому его не показывал. Представители Facebook не стали уточнять, какие именно доказательства мошенничества со стороны Пола Сеглия были ими обнаружены, они просто сообщили об этом как о свершившемся факте.

По словам адвокатов Facebook, мистер Сеглия фальсифицировал не только сам договор между ним и Марком Цукербергом, но и электронные письма, которыми они якобы обменивались друг с другом. По данным портала Bloomberg, доказательства мошенничества были обнаружены на компьютере Пола Сеглия. На сегодняшний день сфабрикованные электронные письма и злосчастный договор пока не преданы огласке.

Пол Сеглия, как оказалось, не считается выигрышным клиентом — в июле от него отказалась юридическая компания Edelson McGuire, уже четвертая пол счету. По мнению их представителей, войну против Facebook ему не выиграть. Самый первый юрисконсульт мистера Сеглия, Терренс Коннорс (Terrence Connors), перестал помогать ему за день до судебного заседания, на котором представители Facebook потребовали от оппонента обнародовать электронные письма и контракт с основателем социальной сети.

Сам Марк Цукерберг ранее сообщал журналистам, что в 2003 году, еще не являясь владельцем крупнейшей в мире социальной сети, он работал на Пола Сеглия в качестве программиста, разрабатывая для него код сайта Streetfax.com, который заказала одноименная компания, до сих пор не начавшая свою деятельность. Марк Цукерберг заявил, что его работа никак не была связана с Facebook. Это противоречит заявлениям Пола Сеглия, в которых он говорит, что заплатил г-ну Цукербергу $1000 за разработку нового сайд-проекта «the face book» на тех условиях, что он получит 50-процентную долю бизнеса в любом случае.

Отметим, что Пола Сеглия и его жену уже обвиняли в мошенничестве. К примеру, в 2009 году семейную пару уличили в 12 случаях воровства первой степени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Когда мы прекратим эту анархию?»: в ЛДПР восстали против распространения ложной информации о COVID-19
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
06.04.2020, 23:40
Стало известно, что 5 врачей Республиканской клинической больницы Уфы помещены в стационар с подозрением на COVID-19.
Реклама