13:36
Москва
29 мая ‘20, Пятница

НАСА выбрало 7 компаний для создания космолетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американское космическое агентство NASA назвало семь компаний, которые были выбраны для разработки транспортных орбитальных систем многоразового использования. Новые космолеты должны будут доставлять грузы на суборбитальную высоту для проведения экспериментов в условиях невесомости и микрогравитации.

После закрытия программы шаттлов, НАСА активно ищет возможность разработки новых кораблей для доставки грузов и экипажей на МКС. Космическое агентство предпочло устроить своего рода конкурс между частными компаниями и уже заключило несколько контрактов с разработчиками. В частности, при спонсорской поддержке НАСА компанией SpaceX был создан грузовой корабль Dragon, который уже совершил первый успешный полет в космос.

В начале августа НАСА одобрило 30 космических проектов для дальнейшей разработки в нескольких институтах и университетах США. Общая сумма инвестиций в эти проекты составит более $3 млн. Ещё $10 млн получат семь компаний — Armadillo Aerospace, Masten Space Systems, Virgin Galactic, XCOR Aerospace, Near Space Corp и Whittinghill Aerospace. С каждой из них будет заключен 2-годичный контракт на разработку уникальных проектов для космических полетов.

Новая семерка «контрактников» НАСА занимается проектами в различных областях. Самая известная их компаний — Virgin Galactic, уже имеет собственный суборбитальный корабль SpaceShipOne, который разрабатывался для космического туризма. Компании Masten Space Systems и Armadillo Aerospace занимаются разработкой кораблей с вертикальным взлетом и посадкой; XCOR Aerospace строит суборбитальный «мини-шаттл» Lynx; инженеры Near Space Corp создают стратосферные аэростаты, а Up Aerospace Inc и Whittinghill Aerospace известны, как разработчики ракет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама