14:28
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Концерн Chrysler объединяется с Lancia

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшие несколько лет произойдет объединение двух автомобильных брендов — Chrysler и Lancia. Обе марки будут продавать свои версии полногабаритных, среднеразмерных и компактных седанов, а также, по некоторым сведениям, с их конвейеров будут сходить и минивэны. Под брендом Chrysler автомобили будут реализовываться преимущественно в Северной Америке, Великобритании и Ирландии, тогда как Lancia возьмет на себя всю континентальную Европу.

В сегменте компактных седанов Chrysler планирует выпустить автомобиль, построенный на платформе Fiat CUSW, которая сейчас используется в компактных автомобилях марки Dodge. Первые малогабаритные седаны Chrysler увидят свет в 2013 году, а их продажи начнутся в 2014 году. На сегодняшний день Chrysler не представлена в данном сегменте.

До конца 2011 года Chrysler представит новое воплощение среднеразмерной модели Sebring, пока не очень популярной среди покупателей. Специалисты компании настолько сильно изменили ее дизайн и характеристики, что генеральный директор коцнерна Серджио Маркионне (Sergio Marchionne) решил переименовать эту машину в Chrysler 200. Релиз автомобиля назначен на 2013 год.

Флагманский полноразмерный седан Chrysler 300 в новом исполнении тоже будет продемонстрирован в этом году, а в продажу поступит в следующем. Автомобиль получил улучшенную восьмискоростную автоматическую трансмиссию, новую компьютеризованную систему управления и отличную акустическую систему, разработанную компанией Harman Kardon и состоящую из 19 динамиков различных размеров. По капотом нового Chrysler 300 стоит 6,4-литровый мотор HEMI V8 мощность. 470 л.с.

Что касается новых минивэнов Chrysler, то первый представитель данного сегмента, согласно информации портала Autoweek, выйдет в 2014 году. Руководство концерна заявило, что в семействе минивэнов Chrysler не останется дублирующих моделей — они будут сняты с производства. Иными словами, выпуск моделей Town & Country и Dodge Grand Caravan будет прекращен, или же, возможно, их переделают в кроссоверы.

Кроме этого компания Chrysler планирует модернизировать свой завод в штате Огайо, добавив вторую смену и открыв более чем 1100 новых рабочих мест. Сейчас там собираются автомобили Dodge Nitro и Jeep Liberty. Модернизация потребует инвестиций, и руководство Chrysler уже объявило о готовности вложить в проект $365 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама