14:21
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Инвесторы хотят, чтобы Nintendo производила смартфоны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инвесторы компании Nintendo, основываясь на текущем развитии рынка игровых приставок, заявили, что японскому производителю нужно начать производство смартфонов. Причина такого заявления проста — коммуникаторы на ОС Google Android и телефоны Apple с iOS стали одними из самых популярных платформ для мобильных игр.

Успехи смартфонов в игровом сегменте не могли не сказаться на продажах мобильных приставок Nintendo, в том числе и новейшей модели 3DS — они не очень высоки уже хотя бы потому, что мобильные геймеры предпочитают играть на коммуникаторах из-за большого количества игр и отсутствия необходимости носить с собой дополнительное устройство. Низкие продажи Nintendo 3DS — это следствие еще и отсутствия качественных видеоигр, пишет портал PCWorld. Все это привело к тому, что Nintendo вынужденно снизила стоимость 3DS на $80 в США менее чем через полгода после официального релиза самой приставки. Раньше Nintendo никогда не снижала стоимость своих новинок за такой короткий срок — этот случай показателен.

Президент компании Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) сказал, что не будет слушать советы инвесторов. Он заявил, что лично решает, какие продукты производит его компания, и так будет до тех пор, пока он сидит в кресле президента. Инвесторы назвали это решение глупым, равно как и текущую политику компании. «Смартфоны — это новое поле битвы для акул игровой индустрии, — в интервью порталу Bloomberg заявил Масамицу Охки (Masamitsu Ohki), фондовый менеджер компании Stats Investment Management Co, расположенной в Токио. — Nintendo должна либо купить определенную платформу для строительства смартфонов или разработать свою собственную».

За несколько дней до этого заявления в интернете появились слухи о том, что компания Pokémon Co, филиал Nintendo, разрабатывает видеоигру специально для Apple iOS и Google Android. Почти одновременно с этим акции самой Nintendo очень сильно подорожали, но как только представители компании опровергли слухи о выпуске игры для Android и iOS, стоимость акций существенно снизилась.

Самая большая опасность, грозящая присутствию Nintendo на рынке портативных игровых устройств — это стоимость игр. Сейчас геймеры считают, что 40-часовая видеоигра, стоящая дороже $10, является слишком дорогой. Соответственно, Nintendo со своими 40-долларовыми ценами на устаревшие игры, многие из которых портированы с ее же настольных приставок, может оказаться не у дел, считают аналитики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама