14:31
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Cadillac готовит электромобиль на базе Volt

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инсайдеры в концерне General Motors сообщили, что в скором будущем к общему количеству моделей добавится еще одна. Новинка будет отличаться от всех автомобилей, производимых компаниями, входящими в состав GM. Автомобиль называется Cadillac Converj, и это будет электрокар в кузове купейного типа.

Небольшое сходство у Cadillac Converj будет, разве что, с моделью Chevrolet Volt, да и то не внешнее, а лишь внутреннее — силовая установка у этих автомобилей будет приблизительно одинаковой. Ожидается, что электрический силовой агрегат, устанавливаемый в Chevrolet Volt, будет слегка модифицирован — он станет более производителен, так что Cadillac Converj будет немного быстрее по сравнению с Volt. Источник данной информации утверждает, что в основу Cadillac Converj ляжет так называемое «промежуточное поколение электромотора Volt» — версия 1.5. Полноценное второе поколение, согласно ранее полученным сведениям инженеры General Motors начнут собирать в 2015 году.

Электрокар Cadillac Converj, готовящийся сойти с конвейера в 2014 году, впервые был показан в самом начале 2009 года на автосалоне в Детройте. Тогда это был всего лишь концепт спортивного купе, который получил множество положительных отзывов. Руководство GM практически сразу отправило модель в серийное производство, но уже через пару месяцев отменило свое решение, посчитав, что она не принесет должную прибыль концерну. Теперь же пример Chevrolet Volt, продажи которого постоянно растут, показал, что спрос на электрокары есть.

Финансовая сторона была первой причиной отмены начала производства автомобиля Cadillac Converj. Второй причиной стали габариты модели, технические характеристики и, главное, ее вес, Инженеры сообщили, что автомобиль получился довольно тяжелым и массивным, и запас заряда его аккумулятора будет расходоваться слишком быстро. Судя по тому, что Cadillac Converj все-таки будет выпускаться серийно, в General Motors нашли решение обеих проблем.

Однако журналисты сайта Greencarreports отмечают, что одного электрокара все-таки мало, чтобы достойно конкурировать с другими производителями автомобилей. В Германии, к примеру, существует целая мини-армия машин с электрическими двигателям: это гибрид S-класса от Mercedes и несколько концептов Audi, включая спортивный E-tron и компактный городской автомобиль Audi Urban. Компания BMW тоже готовит целое семейство электромобилей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама