14:35
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Facebook ответил Google+ запуском своих игр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владельцы социальной сети Facebook чувствуют угрозу со стороны Google+ и потому, спустя всего несколько часов с момента открытия в сети от Google игрового сервиса, они сделали то же самое в своем проекте. Как и Google+, Facebook запустила игры на стадии легкого бета-тестирования: в течение некоторого времени программисты компании будут отслеживать ошибки и недочеты программного кода.

Новый игровой сервис в крупнейшей социальной сети представляет собой отдельное приложение со своим меню, в правой части которого расположен так называемый «тиккер» — таблица, в которой публикуются результаты всех виртуальных игр: очки, рекорды и так далее. Сами разработчики называют все записи, появляющиеся в тикере, «историями». Если кликнуть по ним, то откроется соответствующая видеоигра. Запускать Facebook-игры можно как непосредственно из самого сервиса, так и из меню «Мои закладки», куда всегда можно добавить ссылку на ту или иную понравившуюся или просто интересную игрушку.

«Вы можете управлять списком тех, то видит ваши игровые достижения, причем делать это вы можете как для всех игр в целом, так и для каждой из их по отдельности», — написал в своем блоге менеджер Facebook по продуктам и играм Джаред Моргенштерн (Jared Morgenstern). Сейчас в новом сервисе Facebook можно поиграть в The Sims, PacMan и Words With Friends, однако ближайшем будущем количество доступных игр в социальной сети увеличится. Помимо трех проектов, перечисленных выше, пользователю предоставят возможность провести время в виртуальных мирах игр CityVille, Zoo World, Monster World и Mystery Manor, причем их можно будет развернуть на весь экран.

Такой набор видеоигр, безусловно, выводит Facebook на первое место, заставляя Google+ довольствоваться вторым. Игровой сервис в этой сети запущен лишь с четырьмя играми, и хотя в комплект входит популярная аркада Angry Birds, количество в данном случае важнее качества. Журналисты портала PCmag полагают, что игры в Facebook — это попытка удержать пользователей, от перехода в соцсеть Google+, где за полтора месяца набралось 25 млн участников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама