09:05
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Обама поехал в предвыборный тур на автобусе-лимузине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама отправился в «автобусный тур» по штатам Среднего Запада. В процессе рабочей поездки, которую многие называют предвыборной, г-н Обама будет передвигаться на специальном автобусе стоимостью в $1,1 млн.

«В турне президенту необходимо встретиться с представителями различных общин и посетить много городов. Организовать такие встречи довольно непросто и автобус нам очень помогает, — объяснил выбор средства передвижения представитель Белого дома. — Президенту нужно выбираться в глубь страны и встречаться с реальными людьми в реальных местах».

«Автобус №1» недавно был закуплен администрацией президента в двух экземплярах, специально для длительных перемещений первых лиц США по стране. Бронированный автобус черного цвета оборудован пуленепробиваемыми тонированными стеклами и красно-синими проблесковыми маячками. Об оборудовании, установленном внутри, по понятным причинам, ничего не сообщается.

У Барака Обамы уже есть опыт подобных автобусных турне — во время предвыборной кампании 2008 года автобусами пользовались как Обама, так и его соперник, республиканец Джон Маккейн. Действующими первыми лицами страны этот вид транспорта использовался достаточно редко — в длительные турне по стране на автобусе ездил лишь президент Рейган.

В рамках поездки Барак Обама посетит штаты Миннесота, Айова и Иллинойс. Пресс-служба Белого дома подчеркивает рабочий характер предстоящих визитов — официальный представитель администрации президента Джей Карни заявил, что выбор штатов для турне Обамы никак не связан с приготовлениями к выборам, а маршрут был запланирован заранее. Однако многие аналитики отмечают, что штат Айова традиционно используется для первых республиканских опросов общественного мнения, а штат Иллинойс Обама в 2005-2008 гг. представлял в качестве сенатора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама