20:31
Москва
11 июля ‘20, Суббота

В соцсети Google+ появились удостоверения личности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Google внесла в свою недавно появившуюся социальную сеть Google+ очередные изменения. Теперь в данной сети есть специальные знаки отличия для «непростых» пользователей.

Это значит, что известный певец, актер, политик или любой другой знаменитый или влиятельный человек, создав собственную страницу в Google+, получит специальный значок, который скажет другим пользователям, что именно эта страница является официальным представительством конкретного известного человека в данной социальной сети.

На данный момент система идентификации подлинности страницы работает в тестовом режиме. В официальном блоге компании сказано, что в ближайшем будущем планируется развитие нового сервиса, и отличительные значки получит большее количество «элитных» пользователей. Обычным пользователям новая система тоже выгодна: им более не нужно будет искать в нескольких десятках страниц, якобы созданных известной личностью, подлинный профиль с целью подписки на его обновления.

Профили VIP-пользователей будут отличаться от всех прочих специальной серой галочкой в круге, расположенной рядом с фотографией владельца аккаунта. Это и есть тот самый отличительный значок. Издание Computerworld отмечает, что нововведение Google нельзя назвать новаторским — системы проверки аккаунтов знаменитостей есть во многих социальных сервисах, даже в микроблогах Twitter, которыми пользуются многие известные люди, в том числе и Барак Обама, президент США.

В Google+ уже давно действует политика продвижения реальных имен в пользовательских аккаунтах, взятая из социальной сети Facebook. Именно эта политика помогла проекту Марка Цукерберга стать самым популярным в мире и свергнуть сеть MySpace. Но, если в Facebook политика реальных имен работает мягко, то в Google+ все наоборот — эта социальная сеть уже не раз подвергалась критике за счет своего агрессивного настроя против тех, кто указал в регистрационных данных чужие имя и фамилию или интернет-псевдоним. Подобные аккаунты подвергаются безжалостному удалению без возможности восстановления. Однако, как ни странно, даже при таких жестких репрессиях аудитория Google+ продолжает расти. По состоянию на конец прошлого месяца в этой сети зарегистрировано около 25 млн пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама