14:01
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Boeing и Siemens разработают сеть Smart grid для военных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компании Boeing и Siemens, работающие в совершенно различных областях, договорились о взаимной поддержке и заключили соглашение о сотрудничестве с министерством обороны США.

Целью сотрудничества министерства обороны, Boeing и Siemens является разработка проекта электрических сетей типа Smart grid для американских военных, который обеспечит эффективность, оптимизируя расход энергии. Это, соответственно, снизит затраты на электроэнергию и сэкономит военным некоторое количество денежных средств. Кроме того, проект Boeing и Siemens сделает военные электрические сети более безопасными.

Свое название сети Smart grid (в переводе с англ. — «умная электрическая сеть») получили не просто так. Этот отдельный вид электрических сетей умеют, что называется, предсказывать действия поставщиков и потребителей электроэнергии и «разумно» реагировать на все изменения нагрузки для наиболее эффективного расходования энергии. Это, в свою очередь, повышает экономическую эффективность сети и ее надежность.

По условиям уже подписанного соглашения, компания Boeing будет предоставлять нужные системы и технологии, а немецкая Siemens обеспечит наличие необходимых управленческих решений. Информация о финансовой стороне сделки скрывается всеми тремя организациями, подписавшими контракт, но в официальном пресс-релизе, посвященном этому событию, сказано, что министерство обороны США является крупнейшим энергоемким подразделением федерального правительства. По мнению сотрудников портала TG Daily, совершенная сделка может стоить несколько десятков миллионов долларов, которые будут перечислены компаниям в течение ближайших нескольких лет. Отметим, что срок, на который Siemens и Boeing заключили соглашение с Министерством обороны, тоже не уточняется.

Переход к использованию технологии Smart grid — это еще один шаг Министерства обороны на пути к сокращению расхода электроэнергии и затрат на нее. Данная организация не исключает скорого начала использования возобновляемых источников энергии, тем более что у ее нового партнера, компании Siemens, есть опыт в этом деле — она уже давно активно участвует в совершенствовании технологий преобразования ветра в электрическую энергию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама