00:05
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

PC-бизнес HP может перейти к Samsung

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство компании HP приняло нелегкое решение о переходе на разработку программного обеспечения и отказе от производства компьютеров. PC-производство Hewlett Packard, оцененное приблизительно в $8 млрд, заинтересовало компанию Samsung.

По сообщению тайванского портала DigiTimes, корейский производитель электроники действительно рассматривает возможность приобретения PC-бизнеса компании HP. Сейчас Samsung ищет способы уйти от производства ноутбуков в пользу производства компьютеров. Инсайдеры в компании утверждают, что Samsung, по-видимому, начнет сотрудничество с компаниями-аутсорсерами, которые будут производить для нее ноутбуки.

Сейчас представители Samsung, по неофициальным данным, ведут переговоры с руководством компаний Compal, Pegatron и Quanta. Все это может являться первым шагом на пути приобретения PC-подразделения компании Hewlett Packard. Эти же компании, возможно, помогут Samsung в сборке компьютеров — до перехода на разработку ПО компания HP производила 40 млн персональных компьютеров в год, и Samsung может потребоваться помощь других компаний-производителей, чтобы поддерживать выпуск на столь же высоком уровне. Поэтому ей придется внести изменения в свою выверенную систему поставщиков и производителей, добавив в нее компании из Тайваня. По словам сотрудников фирмы Quanta, если Samsung все-таки выкупит компьютерный бизнес Hewlett Packard, то она не ограничится заказом в размере 40 млн ПК в год и увеличит его до 50 или 60 млн.

Официальные комментарии от представителей Samsung и ее руководства пока не поступали. Специалисты считают, что у компании действительно есть интерес к покупке PC-бизнеса HP. Он заключается в том, что PC-подразделение самой Samsung развивается очень активно, но все равно компании не хватает усилий, чтобы обогнать крупнейших американских производителей — Apple, Dell и ту же HP. Приобретение компьютерного подразделения одного из основных конкурентов даст Samsung шанс постепенно занять первое место в списке производителей ПК, и грамотный аутсорсинг ускорит этот процесс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама