00:40
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Samsung отрицает факт переговоров о покупке PC-бизнеса HP

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальные представители компании Samsung опровергли сообщения прессы о том, что компания ведет переговоры с Hewlett Packard о приобретении ее подразделения по производству ПК.

Напомним, что несколько дней назад появились сведения о желании руководства Samsung приобрести подразделение PSG о ведении соответствующих переговоров с HP. Однако официальное заявление представителей корейского производителя гласит, что переговоры с американским PC-мейкером пока не проводились, хотя возможность их проведения все-таки не исключается.

Иными словами, на сегодняшний день компания Samsung не входит в число фирм, готовых в любую минуту заключить соглашение с руководством Hewlett Packard о приобретении подразделения PSG. Из этого следует, как полагают журналисты портала Electronista, что переговоры Samsung с различными OEM-производителями и поставщиками комплектующих, целью которых является взаимное сотрудничество в области производства ПК, тоже могут являться всего лишь слухами.

Основой для появления всех этих сведений послужило, в первую очередь, сообщение об уходе компании HP из бизнеса по производству персональных компьютеров. В официальном заявлении компании сказано, что данный сектор имеет уже не такие устойчивые позиции, как прежде, и всему виной планшетные компьютеры, в частности, Apple iPad. Аналитики моментально назвали компанию Samsung наиболее вероятным покупателем отдела Personal System Group, потому что ее PC-бизнес развивается быстро, и чтобы попасть в тройку мировых лидеров по производству ПК, ей нужно обойти по компании Apple, Dell и HP. Напомним, что подразделение PSG оценивается рядом специалистов в $8 млрд.

Те же источники, поведавшие о возможной сделке между Samsung и HP, добавили, что главным препятствием на пути к приобретению отдела PSG является то, что вместе с ним Samsung получит и все заказы, сделанные ему, а это 40 млн компьютеров в годовом исчислении, тогда как сама Samsung планировала произвести в 2012 году не больше 10 млн ПК. Для покрытия заявок HP корейской компании потребовалась бы помощь аутсорсеров, с которыми якобы уже ведутся переговоры.

По мнению сотрудников интернет-издания Electronista, HP выбрала не лучшее время для продажи своего компьютерного бизнеса. Сейчас ни одна компания, работающая в данном секторе, не получает существенной прибыли, то есть подразделение PSG не принесет новому владельцу дополнительных доходов, а значит и не будет являться выгодным приобретением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама