03:24
Москва
18 января ‘20, Суббота

С карт системы FIS украдено $13 миллионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За один день хорошо организованная группа злоумышленников сумела украсть $13 млн, используя банкоматы в шести различных странах мира.

Воры использовали брешь в системе дебетовых карт предоплаты, разработанных компанией Fidelity National Information Services (FIS). Весь процесс прошел в мае, но только сейчас стали появляться подробности об этом вопиющем случае. На тот момент под угрозу взлома было поставлено 7170 счетов, и личная информация о нескольких держателях карт была предана огласке.

Исследователь безопасности Брайан Кребс (Brian Krebs) говорит, что, по информации от его источников, кибер-воры взломали сеть компании Fidelity National Information Services с целью получения доступа базе предоплаченных дебетовых карт под названием Sunrise. Остатки средств в данном случае хранятся не на самих картах, а в централизованной базе данных. В ней существует ограничение по количеству карт, к которым предоставляется доступ каждые 24 часа, но хакерам удалось обойти его путем клонирования 22 украденных карт и последующего использования этих клонов в городах России, Украины и стран Европы.

По данным мистера Кребса, свою идею воры начали претворять в жизнь еще в марте этого года. Они дождались, пока 5 марта, в воскресенье, закроются торги в США, и начали свою атаку. Действуя сообща, хакеры провели успешный взлом из Греции, России, Испании, Швеции, Украины и Великобритании. Они использовали клонированные карты для снятия наличных из десятков банкоматов. Общая сумма украденных денег составила $13 млн. «Вооруженные клонированными дебетовыми картами платформы FIS, преступники могли фактически перезагружать карты удаленно, когда баланс на соответствующих им счетах приближался к нулевой отметке», — добавил эксперт по банковской безопасности.

Компания Fidelity National Information Services до сих пор отказывается давать любого рода комментарии по данному происшествию. Как отмечает Брайан Кребс, данный взлом как две капли воды похож на аналогичное происшествие, случившееся в 2008 году. Тогда похожими методами было взломано американское подразделение Королевского банка Шотландии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама