08:44
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Все будущие Symbian-телефоны Nokia получат чипы NFС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nokia недавно сообщила, что поддержка операционной системы Symbian будет осуществляться до 2016 года включительно. Сегодня стало известно, что поддержка эта будет весьма серьезной, потому что в новом заявлении представителей финского производителя сказано, что все новые смартфоны на базе ОС Symbian получат поддержку технологии NFC.

Этот план компании Nokia уже сейчас претворяется в жизнь. За примером далеко ходить не надо — уже сегодня во всех салонах сотовой связи доступен моноблок С7, в котором имеется встроенный модуль Near Field Communication (NFC). Не за горами появление трех новых аппаратов Nokia с Symbian версии Belle — 700, 701 и 600. Как сообщают представители Nokia, с 2012 года абсолютно все средства связи, на которые предустанавливается мобильная OS Symbian, будут комплектоваться интегрированным чипом NFC.

Аналогичные сведения поступают от журналистов портала NFC World. Они добавили, что установка модулей NFC на все Symbian-смартфоны — это часть глобального плана компании Nokia по чуть ли не моментальному выходу на рынок мобильных платежей, который в данный момент формируется во многих странах мира. В США, к примеру, операторы AT&T, T-Mobile и Verizon совместно строят систему платежей ISIS, которая использует именно технологию NFC.

Издание Bangkok Post опубликовало сообщение вице-президента компании Nokia Илари Нурми (Ilari Nurmi): «Отныне все наши продукты будут поставляться со встроенным чипом NFC. Платежные системы, основанные на NFC, смогут взаимодействовать с нашими мобильными устройствами».

В настоящее время над распространением технологии NFC трудятся самые разные компании — это и производители мобильных устройств, и операторы сотовой связи, и банки, и фирмы, выпускающие банковские карты (Visa, MasterCard). NFC, по их мнению, в скором будущем заменит обычные бумажные деньги — системами платежей на основе этой технологии станут пользоваться даже чаще, чем кредитными картами.

Пока американские сотовые операторы работают над созданием системы ISIS, запуск которой запланирован на будущий год, компания Google вовсю продвигает свою уже функционирующую систему оплаты Wallet. Nokia уже подтвердила свое участие в глобальном распространении NFC, теперь очередь за компанией Apple, которая, по слухам, встроит соответствующий модуль в новые модели телефона iPhone и планшетного ПК iPad.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама