00:06
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

ARM инвестировала $5 млн в разработку энергоэффективных процессоров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания ARM выпускает процессоры с довольно низким уровнем потребления энергии. Их слабый «аппетит» повлиял на стремительный рост их популярности среди производителей — данные CPU устанавливаются в подавляющее большинство смартфонов, телефонов и планшетных компьютеров. Но руководители ARM не будут останавливаться на достигнутом — они намерены инвестировать крупную сумму в разработку еще более энергоэффективных центральных процессоров.

По данным информационного портала TG Daily, в исследования, связанные с созданием более современных «кристаллов», компания ARM вложит, по меньшей мере, $5 млн. Эта сумма будет переводиться постепенно в течение пяти лет на счет университета штата Мичиган, с которым компания уже заключила соглашение. Согласно концепции этого пятилетнего плана, основной упор в исследованиях ученые и инженеры должны будут сделать на облачных вычислениях и процессорах для медицинских приборов и мобильной электроники.

Это уже не первый раз, когда ARM заключает соглашение с университетом Мичигана. В прошлый раз ее инвестиции позволили ученым активно изучать различные аспекты, связанные с ультранизким уровнем потребления энергии, включая трехмерные транзисторы, многоядерные процессоры, энергонезависимую память и архитектуру «Power Aware».

Как стало известно, группу ученых, которые будут работать совместно со специалистами компании ARM, возглавит Тревор Мадж (Trevor Mudge), профессор электротехники и компьютерных наук. «Более десяти лет назад Тревор Мадж заявил, что будущее компьютеров заключается в процессорах, размер которых не превышает размер 10-центовой монеты, — сообщил представитель ARM. — Он перевел фокус с развития высокопроизводительных компьютеров на разработку новых технологий для создания микропроцессоров с крайне низким уровнем потребления энергии».

Эти слова подтверждает тот факт, что в течение первых пяти лет сотрудничества с ARM мистер Мадж и его исследователи разработали новейшую систему управления питанием, которая присутствует в современных мобильных средствах связи и позволяет им автоматически оптимизировать расход заряда аккумулятора. Партнерство ученых и ARM также привело к регистрации 40 патентов и публикации бесчисленных статей на тему технологий создания микропроцессоров с ультранизким уровнем потребления энергии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказка заканчивается: Конгресс США потребовал признать батальон "Азов" террористами
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
20.10.2019, 23:00
Противоречивые действия Турции в Сирии крайне раздражают мировое сообщество. Впервые в новейшей истории был поставлен вопрос о приостановке или исключении члена НАТО из альянса.
Реклама