07:41
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Ford выпустил суперэкономичные Focus и Fiesta

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Франкфуртском автосалоне компания Ford представит самый экономичный автомобиль из негибридного семейства. 1,6-литровый дизельный двигатель, изготовленный по технологии Focus Econetic, потребляет всего 2,8 литра на 100 км пути, а объем выбросов углекислого газа составляет 89 г/км. Как утверждает производитель, это лучший в Европе показатель для машины сегмента C.

Помимо модели Focus, во Франкфурте будет представлена и обновленная версия Ford Fiesta, тоже получившая мотор Econetic Technology. Впервые компактная Fiesta будет оснащена системой «стоп-старт», что позволит ей расходовать 2,76 л на 100 км и выбрасывать 87 г углекислого газа на 1 км. Технология Econetic будет использоваться на машинах с бензиновыми и дизельными двигателями, в первом случае это будут 1,0- и 1,6-литровые моторы EcoBoost, а во втором — 1,6-литровый TDCi. Автомобили получат полный арсенал экологических решений: «стоп-старт», регенеративное торможение, информационную систему Ford Eco Mode, а также улучшенный механизм переключения передач.

Самым экономичным из линейки является 1,6-литровый двигатель Ford Duratorq мощностью 107 лошадиных сил. Его эффективность обеспечивается новой оптимизированной конструкцией системы сжигания топлива, функцией снижения трения, более эффективной системой выхлопа, а также оптимизированным охлаждением и блоком управления двигателем. 1,6-литровый дизель Focus Econetic Technology соединен с шестискоростной ручной коробкой передач Durashift. Облегченная Fiesta Econetic Technology предназначена для работы с пятискоростной трансмиссией, которая тоже оптимизирована для снижения потерь при трении.

Еще одной находкой Focus Econetic Technology является активная решетка радиатора, которая контролирует поток воздуха для системы охлаждения и моторного отделения — когда необходимость в нем пропадает, она просто закрывается. У автомобиля Fiesta эта функция отсутствует, однако он может похвастаться новым аэродинамическим пакетом, в том числе особой защитой, которая направляет воздух под машиной таким образом, что он не встречает препятствий. Производитель обещает, что половина всех новых автомобилей Ford к середине будущего года будет иметь маркировку Econetic Technology, а к 2013 году таких машин будет уже две трети.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама