Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:48
Москва
30 июля ‘21, Пятница

SsangYong представил концептуальный кроссовер XIV-1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобильные компании часто создают концепты лишь для того, чтобы показать, в каком направлении они намерены развиваться в ближайшее время. С этой же целью и был создан корейский внедорожник SsangYong XIV-1, презентация которого прошла на международном автосалоне в Германии.

SsangYong XIV-1 получил действительно уникальный внешний вид. Его ровные бока сочетаются с мускулистыми колесными арками, а передняя и задняя части кузова больше напоминают какой-то спортивный автомобиль. Все это — новая философия дизайна компании SsangYong, которая найдет свое воплощение в других моделях данной марки. Как сообщило руководство SsangYong, компания намерена укрепить свои позиции на международном рынке кроссоверов, в том числе и с помощью XIV-1. Вместе с этим концептом в Германии выставлены автомобили Rexton, концепткар SUT-1 и Korando C с бензиновым двигателем.

Одно из главных достоинств внедорожника SsangYong XIV-1 — это весьма продвинутый пользовательский интерфейс бортовой системы. В ее возможности входит подключение различных мобильных устройств — плееров, смартфонов, планшетных компьютеров. С помощью них можно будет управлять всеми функциями автомобиля.

SsangYong XIV-1 может похвастаться полностью стеклянной крышей и весьма необычной задней частью кузова. Дизайнеры, по их словам, черпали вдохновение в яхтах и других небольших морских судах. Линии кузова подчеркивают спортивный стиль автомобиля, его скрытую мощь. Отдельное внимание следует уделить передней оптике. Журналистам Autoblog они напомнили традиционные корейские маски. Оптика сделана на основе светодиодов, и то же самое касается задних фонарей. Последние поделены на три секции, то есть, упрощены по-максимуму.

Задняя дверь SsangYong XIV-1 разделена на две части — верхняя открывается вверх, а нижняя, соответственно, вниз. Боковые двери открываются в противоположную друг от друга сторону, позволяя пассажирам с максимальным комфортом садиться в салон. Концепт SsangYong XIV-1 располагает передней панелью с двухсторонней симметрией, а центральная консоль изготовлена из алюминия.

Технические характеристики кроссовера SsangYong XIV-1 пока неизвестны. На его основе производитель создаст несколько новых моделей, относящихся к разным классам. По официальной информации, не обойдется и без электрокара.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама