10:18
Москва
24 января ‘20, Пятница

Спрос на Aston Martin Cygnet превышает предложение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Даже у такого роскошного автомобильного бренда, как Aston Martin, в модельном ряду имеется малолитражка. Она называется Cygnet, и сейчас у британского производителя наблюдаются некоторые трудности с его реализацией — спрос на него превышает предложение.

Подобная ситуация вызвана недостаточными поставками комплектующих — Cygnet собирается в Великобритании на основе платформы Toyota IQ, то есть запчасти в Объединенное королевство едут из Японии. Столь высокий спрос на автомобиль — это хороший знак, но образовавшийся дефицит может привести к ряду проблем. В частности, уже сейчас наблюдается снижение спроса на Aston Martin Cygnet, который связан, в первую очередь с его стоимостью — за эту малолитражку, пусть и элитную, просят от $50000 с учетом сегодняшнего курса. При столь высокой цене ключи от машины должны без промедлений отдаваться новому владельцу, но в данном случае ему приходится ждать, пока из Японии приедут запчасти, и пока работники завода Aston Martin соберут готовый автомобиль.

Руководство британского производителя в данный момент пытается решить вопрос с образовавшимся дефицитом Cygnet и ускорить темпы его производства. Пока что уровень продаж данной модели все-таки можно назвать неудовлетворительным. Отметим, что малолитражка IQ от компании Toyota, на основе которой собирается Cygnet, тоже продается не так, как того хотелось бы разработчикам, но на это влияют уже совсем другие причины. Какие именно — японский производитель предпочитает не уточнять.

Aston Martin Cygnet комплектуется небольшим ДВС объемом 1,33 литра и мощностью 98 л.с. Это самый компактный автомобиль в истории компании. Процесс его производства замедляется еще и тем, что от IQ в этой модели осталась только основа — шасси. Иными словами, сотрудникам сборочного цеха нужно подгонять уникальные кузовные панели к этой платформе. Тем не менее, у этого автомобиля есть ряд весомых преимуществ — в нем имеется система пуска/остановки двигателя, снижающая и без того маленький расход топлива до самого минимума, и различные системы активной и пассивной безопасности. Их наличие позволило Cygnet получить максимальное количество балов при прохождении краш-теста по системе EuroNCAP.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ опередили Минкомсвязи в создании списка сайтов с бесплатным доступом
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 09:06
Публикация ЦРУ архивных документов времен Второй мировой войны, касающихся украинских националистов, может иметь самые неприятные последствия для Киева.
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
Реклама