06:30
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Новые планшеты Motorola могут выйти в конце года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным тайваньских журналистов, американская компания Motorola работает над созданием двух новых планшетных компьютеров, релиз которых намечен на ноябрь и декабрь текущего года.

Сотрудники Motorola трудятся над планшетами с экранами 7 и 10 дюймов. Отметим, что на собственных фабриках Motorola будет выпускаться только 10-дюймовая модель, а сборку 7-дюймового компьютера будет осуществлять сторонняя компания Compal. Об этом сообщает портал DigiTimes со ссылкой на осведомленные источники внутри компании-разработчика.

Оба планшетных компьютера, как сообщается, ориентированы на европейский и американский рынки, в азиатских странах их продавать не предполагается. Компания Compal займется окончательной сборкой планшетов Motorola, а «начинку» ей будут поставлять пока неназванные ОЕМ-производители. Известно лишь, что корпус 7-дюймового компьютера будет делать фирма Chi Cheng Enterprise, дислоцирующаяся в Тайване. Она сможет производить от 250 до 350 тыс. корпусов ежеквартально.

Некоторые аналитики считают, что более компактный планшет от Motorola — это ни что иное, как Xoom 2 Media Edition, информация о котором просочилась в глобальную сеть буквально несколько дней назад. Однако тут есть некоторое несовпадение: по данным DigiTimes, небольшой ПК Motorola имеет 7-дюймовый тачскрин, тогда как в Xoom 2 Media Edition установлена 8,2-дюймовая LCD-панель. На всякий случай напомним, что этот 8,2-дюймовый планшет располагает процессором с частотой 1,2 ГГц и операционной системой Google Android 3.2, хотя ее вполне могут заменить на универсальную версию Ice Cream Sandwich, подходящую как для планшетных ПК, так и для коммуникаторов.

А вот с 10-дюймовым планшетом степень определенности выше: тут уже мало кто сомневается в том, что это будет Xoom 2, потомок оригинальной модели Xoom. По сравнению с предшественником Xoom 2 стал значительно более продвинутым в техническом плане — 1,2-гигагерцевый двухъядерный процессор, ОС Android 3.2 (или новее) и 1 Гб оперативной памяти. По информации, полученной ранее, Motorola увеличила время автономной работы этого компьютера и уменьшила толщину его корпуса до 9 миллиметров. Отметим, что официальный анонс обоих планшетных ПК от компании Motorola пока не состоялся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама