09:52
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

MINI выпустила «олимпийские» версии Cooper

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В конце июля будущего года в Лондоне, Великобритания состоится торжественное открытие тридцатых по счету летних олимпийских игр. В честь этого события британская компания MINI выпустит специальные модификации своих автомобилей.

Олимпийская серия компакт-каров MINI будет состоять всего лишь из 2012 автомобилей, и все они будут трехдверными. Модели носят название Cooper, Cooper D, Cooper S и Cooper SD, и их кузова будут окрашиваться в красный, серебристый или темно-синий цвета. Вне зависимости от варианта окраски кузова крыши всех машин получат белый цвет, поверх которого будет нанесена уникальная символика олимпиады. В белый цвет выкрашены и корпуса боковых зеркал, кроме этого через весь кузов — от решетки радиатора до заднего бампера — будут проходить две полосы, черная и в виде британского флага.

Специально для автомобилей олимпийской серии дизайнеры Mini разработали новые уникальные 17-дюймовые обода. Они легкосплавные, имеют конические спицы, и их нельзя будет увидеть ни на какой другой модели MINI. В интерьере новых автомобилей MINI практически везде присутствует символика олимпийских игр — на подголовниках, спинках кресел (с обеих сторон) и даже на обивке дверей. Не обошлось и без флага Великобритании — он тоже присутствует в «патриотичных» английских компакткарах.

По данным портала Carscoop, сиденья во всех четырех новых моделях MINI отделаны кожей, причем это касается даже стандартной комплектации. В нее входит цифровое радио, кондиционер, круиз-контроль и ряд хромированных акцентов интерьера. В Великобритании уже принимаются предварительные заказы на олимпийские автомобили. Первые их экземпляры поступят в продажу уже в марте этого года. Цена вопроса — от $27900 до $32700 в зависимости от модели.

Одним из многочисленных спонсоров грядущих олимпийских игр является компания BMW, владеющая фирмой MINI. Чтобы напомнить об этом, она устроила небольшую пиар-акцию для себя, игр и автомобилей марки MINI: чемпион Англии по прыжкам в длину и участник лондонской олимпиады Джей Джен Джегед (J.J. Jegede) перепрыгнул через три автомобиля MINI из новой олимпийской серии. Это небольшое событие состоялось на поле Potter в Лондоне.

Джегед с легкостью выполнил этот показательный прыжок, потому что три машины MINI, стоящие бок о бок, имеют длину не больше шести метров, тогда как этот спортсмен способен прыгнуть на семь или даже восемь метров в длину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама