18:34
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

LG хочет запретить продажи BMW и Audi в Корее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Южной Кореи получил на рассмотрение иск, составленный компанией LG Electronics и ее дочерним предприятием LG Innotek. В документе содержится требование о запрете продаж автомобилей BMW и Audi на территории Южной Кореи.

Существование данного иска наглядно доказывает, что патентные войны перестали быть прерогативой исключительно мобильного рынка — теперь в них принимают участие и автомобильные компании. И запрет на продажи устройств одной компании, установленный по просьбе другой фирмы — это уже не редкость. Достаточно вспомнить историю трехнедельной давности, когда Apple добилась изъятия из продажи планшетов Samsung из магазинов в ряде стран Европы.

По мнению представителей LG, компании BMW и Audi нарушили патенты корейского производителя, выбрав в качестве производителя для светодиодных фар и фонарей фирму Osram, с которой у LG давние счеты. Портал Carscoop пишет, что между LG и Osram существует нерешенный патентный спор, касающийся именно технологий, использующихся в источниках света на основе светодиодов. Иными словами, LG хочет сделать выпад в сторону Osram, подставив не имеющих к этим разборкам никакого отношения немецких производителей.

Корейские журналисты из газеты Korean Times Daily пообщались с представителем LG Лимом Янг-мином (Lim Young-min). В своем интервью он сообщил: «LG подала иск на Osram в суд центрального округа Сеула в качестве ответной реакции на незаконное использование ее патентов в продукции Osram. Речь идет об источниках света на основе светодиодов, широко применяющихся при производстве автомобильных фар и фонарей. Кроме того, мы хотим, чтобы суд вынес постановление о полном запрете продаж автомобилей марок Audi и BMW на территории Южной Кореи, потому что они используют светодиодную оптику производства Osram».

Отметим, что не LG стала зачинщиком этой войны — все началось с требования Osram о выплате ей определенной суммы за использование ее технологий в светодиодных устройствах LG. Иск компании LG стал своего рода контраргументом, а иски к Audi на пару с BMW, судя по всему, являются дополнительной формой давления на Osram. Представители немецких автомобильных компаний пока не дают комментарии по данному вопросу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как защититься от кибершпионажа США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама