09:08
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Уникальный концепткар Bertone BMW Spicup ушел с молотка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Классические автомобили всегда стоят в несколько раз дороже современных моделей, и это отчетливо видно на примере машины Bertone BMW Spicup. В музее BMW состоялся аукцион, где эту модель купили приблизительно за $600 тысяч.

Bertone BMW Spicup — это уникальный концепт двухместного спорткара, собранный на базе шасси BMW 2000 CS. Причем уникален он по нескольким причинам — во-первых, другого такого автомобиля попросту не существует, во-вторых, Bertone BMW Spicup являет собой полностью функциональное транспортное средство, а не лишенный половины запчастей выставочный экспонат.

Внешний вид Bertone BMW Spicup не должен вводить в заблуждение — да, машина очень хорошо выглядит, но ей, на самом деле, уже довольно много лет. Ее презентация состоялась в 1969 году на автосалоне в Женеве, и сразу же после мероприятия Bertone BMW Spicup был куплен жителем Голландии, имя которого не раскрывается.

Владелец концепта использовал его по прямому назначению, то есть ездил на нем, но совсем недолго — через некоторое время уникальный Bertone BMW Spicup в буквальном смысле исчез из поля зрения автомобильных коллекционеров и появился вновь спустя несколько десятилетий.

Сейчас ретрокар Bertone BMW Spicup, полностью отреставрированный, но с оригинальным 2,5-литровым рядным мотором с шестью цилиндрами внутри, находится в музее компании BMW, расположенном в Мюнхене. Именно там проходил аукцион, в котором данный автомобиль являлся главным лотом. Новый владелец Bertone BMW Spicup был найден довольно скоро, но его имя по вполне понятным причинам держится в секрете. За право обладания данным автомобилем он предложил приблизительно $600 тысяч.

Вместе с Bertone BMW Spicup на аукционе были проданы автомобили BMW 3.0 CSL 1975 года ($460 тысяч) BMW M1 Pro-Car 1979 года ($660 тысяч) и BMW Roadster 328 1937 года ($660 тысяч).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама