09:06
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Ультрабуки ASUS сменят название на Zenbook

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания ASUS еще в конце весны объявила о своем скором выходе на новый рынок ультрабуков. На сегодняшний день она уже анонсировала несколько моделей, и совсем скоро состоится их релиз. Ультрабуки этой марки, возможно, сменят название — ASUS разослала приглашение на свое мероприятие, где пройдет представление загадочных устройств «Zenbook».

Ультрабуки — это новый вид мобильных компьютеров, эволюция классического ноутбука. Отличия заключаются в тонком металлическом корпусе, электронной начинке на основе процессоров Intel (компания является создателем класса ультрабуков) и стоимости, которая не должна превышать $1000. Жесткий диск во всех ультрабуках должен быть заменен на более современный и менее энергоемкий SSD-накопитель.

Портал Liliputing сообщает, что мероприятие, на которое ASUS рассылает приглашения, состоится 11 октября. Место его проведения — Италия, и оно ознаменует начало продаж новых ультратонких ноутбуков компании на территории Европы. Западные журналисты отмечают, что ультрабуки UX21 и UX31 уже были представлены компанией ASUS, поэтому что именно приготовила компания для презентации в Италии, неясно.

Вполне возможно, Zenbook — это просто название линейки мобильных ПК, в которую будут входить исключительно те устройства, что относятся к классу ультрабуков. Официальные комментарии по данному вопросу пока отсутствуют. Не исключено, что и другие производители последуют примеру ASUS — прежде чем выпустить собственные ультрабуки, они создадут для них отдельную серию с отдельным красивым названием. По состоянию на октябрь 2011 года в список производителей ультрабуков входит несколько компаний, в том числе Acer и Lenovo. Фирма HP тоже заявляла о разработке подобного рода устройства, но в свете последних событий (возможная продажа PC-бизнеса HP), процесс их создания был временно приостановлен.

Ультрабук ASUS UX21 — самый компактный представитель новой линейки тайваньского производителя. Он имеет 11.6-дюймовый дисплей с разрешением 1366х768 пикселей, процессор Intel Core i5 или Core i7 в зависимости от комплектации и весит 2,4 килограмма. Толщина его корпуса составляет лишь 18 миллиметров. UX31 — уже более крупная модель. Ее дисплей имеет диагональ 13,3 дюйма и поддерживает разрешение 1600х900 точек. UX31 комплектуется процессором Intel Core i7 и весит около 2,9 килограмма. Стоимость обоих ультрабуков, актуальная для стран Европы, будет озвучена 11 октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама