07:59
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Группа Anonymous создала аналитическое подразделение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Anonymous — это самая известная хакерская группа, ответственная за ряд крупных взломов в киберпространстве и несколько масштабных протестов в реальном мире. Сейчас она, по словам ее представителей, находится на новом этапе эволюции, который выразился в открытии собственного аналитического подразделения Analytics.

Данный отдел группировки хакеров займется изучением деятельности крупных корпораций, в том числе и ее финансовой составляющей. В поле зрения Anonymous Analytics попадут только те компании, которые, по мнению хакеров, «ведут совершенно неправильное управление корпоративными финансами и не гнушаются мошенничеством».

У Anonymous Analytics даже появилось свое собственное «официальное» представительство в глобальной сети — веб-сайт, на котором будут публиковаться отчеты об исследованиях. Как сказано в заявлении хакеров, их новая команда экспертов состоит из аналитиков, бухгалтеров, аудиторов, статистов, компьютерных специалистов и юристов. Все расследования, говорится в заявлении, будут основываться на информации, полученной без использования незаконных средств типа взлома или кражи. Эксперты будут анализировать и сопоставлять полученные факты и делать определенные выводы, которые в дальнейшем и будут публиковаться на официальном сайте.

Подразделение Anonymous Analytics, количество сотрудников которого не указывается, уже приступило к выполнению своей, с одной стороны, полезной миссии. Первой «жертвой» стала компания Chaoda Modern Agriculture, дислоцирующаяся в Китае и занимающаяся сельскохозяйственной продукцией. Аналитики сообщили, что она, размещая свои ценные бумаги на бирже Гонконга, фальсифицировала все финансовые данные, чтобы иметь преимущество перед конкурентами.

Хакерам удалось выяснить, что Chaoda Modern Agriculture выводила деньги через скрытые каналы, которые, естественно, не были указаны в финансовом отчете. Подробное дело об этой китайской корпорации заняло 38 страниц А4, и оно уже опубликовано на сайте. Активисты уверены, что в конечном итоге это подмочит репутацию Chaoda Modern Agriculture, и она станет вести свои дела без обмана.

Сейчас Anonymous Analytics заняты исследованием деятельности ряда других компаний, расположенных во многих странах мира. Кто следующий в очереди на публикацию на их сайте — пока неизвестно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама