11:57
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Двигатель MINI Cooper S может самовозгораться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальная ассоциация безопасности дорожного движения США объявила сегодня, что приступает к расследованию по поводу небезопасности городских компактных автомобилей MINI Cooper S, выпущенных в 2007 и 2008 годах.

Угроза для водителей, пассажиров и других участников дорожного движения, заключается в возможности возгорания двигателя. Как сказано на сайте ассоциации, ее сотрудниками получено уже более десятка жалоб о подобном поведении автомобиля. Восемь пожаловавшихся владельцев MINI Cooper S утверждают, что пожар в моторном отсеке начался самопроизвольно, когда машина была припаркована, а ключ извлечен из замка зажигания. Еще в пяти жалобах сказано, что в результате возгорания силового агрегата полностью сгорел весь автомобиль.

По данным Национальной ассоциации безопасности дорожного движения, компания за 2007 и 2008 года компания MINI выпустила существенное количество автомобилей Cooper S. В США было продано около 36 тыс. экземпляров. Все они подпадают «под следствие» и, возможно, британский производитель, ныне принадлежащий корпорации BMW, начнет программу по отзыву этих средств передвижения.

MINI Cooper S — это трехдверный очень компактный хетчбэк, предназначенный для перевозки четырех человек, включая водителя. Небольшие габариты автомобиля повлияли не только на простор салона, но и на вместительность багажного отделения — объем последнего составляет лишь 160 литров. Впрочем, если сложить задние сидения, то объем багажника увеличивается до 680 литров. Размеры MINI Cooper S составляют 3699 мм в длину, 1683 мм в ширину и 1407 мм в высоту.

Компактные размеры и небольшой вес гарантируют сравнительно низкий расход топлива. К примеру, MINI Cooper S с 1,6-литровым мотором и механической пятиступенчатой КПП потребляет всего 5,8 литра в смешанном цикле. При этом машина довольно мощная и быстрая — максимальная скорость составляет 228 км/ч при 184 лошадях. При установке на MINI Cooper S автоматической коробки передач расход бензина возрастает до 6,4 литра на 100 километров, а максимальная скорость снижается до 223 км/ч. Мощность двигателя остается неизменной, как и его объем. В России 1,6-литровый MINI Cooper S по цене может сравниться с некоторыми внедорожниками. Модификация с классической коробкой передач стоит 1,075 млн рублей, а версия с автоматом продается по цене в 1,15 млн.

Пока в США проводится расследование о возгорании двигателей в трех- и четырехлетних MINI Cooper S, BMW строит планы по началу продаж автомобилей бренда MINI на территории Индии. Появление машин в этой стране намечено на начало следующего года, и стоить они будут от $51 тысячи. Индия привлекает BMW тем, что ее автомобильный рынок в последнее время претерпевает бурное развитие, и многие другие компании-производители уже активно делят его между собой. Отметим, что в этой стране есть свои компакт-кары, например, небезызвестная Tata Nano. Этот автомобиль стоит приблизительно в 20 раз дешевле даже самой бюджетной модели марки MINI.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама