04:04
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Infiniti продлила партнерские отношения с Red Bull

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство Infiniti продлило спонсорское соглашение с командой Формулы-1 Red Bull после того, как команда выиграла Кубок конструкторов в чемпионате текущего сезона. Это значит, что экипировка пилотов не изменится.

После заключения договора в прошлом году поползли слухи о том, что Infiniti станет поставщиком двигателей для команды. Однако на деле ситуация здесь несколько иная. Дело в том, что машины команды Red Bull оснащаются моторами Renault, а это компания из того же альянса, что и Infiniti. По традиции автопроизводители принимают непосредственное участие в подготовке команды, поэтому не исключено, что в новом сезоне те же самые двигатели Renault будут поставляться команде под брендом Infiniti.

Такие перестановки с брендами часто происходят в мире «Формулы-1». К примеру, команда McLaren одно время пользовалась двигателями производства Porsche, только под маркой TAG. Команда Sauber в свое время сделала то же самое для моторов Ferrari, которые носили бренд Petronas. Двигатели Cosworth одно время выходили под брендами Ford, Fondmetal или European. А двигатели Mercedes на самом деле производила Ilmor — эта компания выпускала моторы под собственным брендом до начала девяностых, после чего Benz купила ее бизнес в «Формуле-1».

О том, как именно будет разворачиваться сотрудничество между Red Bull и Infiniti, пока официальных сообщений не поступало. Вероятнее всего, в ближайший год никаких глобальных изменений не будет, изменится лишь раскраска автомобилей и дизайн униформы пилотов. Логотип Infiniti станет больше в размерах и будет размещен на самых видимых местах автомобиля и комбинезонов пилотов. Если даже люксовый бренд и проявит желание поучаствовать в принятии технических решений или предложит свои, на какие-то нововведения уйдет по меньшей мере год, поэтому в ближайшей перспективе изменения будут скорее косметическими.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама