07:44
Москва
15 июля ‘20, Среда

RIM допустила оплошность: имя BBX уже занято

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания RIM хотела удивить весь мир, представив универсальную операционную систему BBX, но, у нее это не вышло. Во-первых, менее чем на сутки ее опередила Google, проведя презентацию своей ОС Android 4.0, во-вторых, имя BBX, как выяснилось, уже зарегистрировано.

Портал CNET пишет, что заимствование зарегистрированной торговой марки, пусть и по незнанию, может стать для RIM большой юридической проблемой. Нынешним владельцем имени BBX является небольшая софт-девелоперская компания Basis International, расположенная в Альбукерке.

Руководство Basis, естественно, осталось недовольно воровством ее собственности и уже готовится подать на RIM в суд. Генеральный директор Basis International Нико Спенс (Nico Spence) сообщил информационному агентству Рейтер, что предложил Research In Motion решить вопрос мирным путем — она должна отказаться от использования имени BBX в названии своей продукции. Канадская компания должна дать ответ до 31 октября, и в случае его отсутствия или наличия отрицательного ответа иск Basis будет направлен в соответствующую инстанцию.

Пресс-служба RIM парировала заявление мистера Спенса, заявив, что никаких писем от Basis International она не получала. «Мы считаем, что в праве использовать имя BBX уже хотя бы потому, что RIM и Basis International работают в разных сегментах бизнеса. Мы не согласны с руководством Basis, считающим, что одинаковые наименования различных программных продуктов внесут некую путаницу».

Небольшой скандал с компанией из Альбукерке — это еще один малоприятный факт в послужном списке RIM за последнее время. В течение всего года компания терпит неудачи — снижаются прибыли, в управляющем составе царит полный хаос, над компанией нависла угроза продажи, кроме того, ее последние устройства не пользуются спросом. Взять хотя бы ее дебютный планшет BlackBerry PlayBook — RIM продала крайне небольшое количество этих устройств, несмотря на их очень большой потенциал.

BBX, напомним, является операционной системой для мобильных устройств. Она подходит для установки на коммуникаторы и планшетные ПК, и ее релиз упростит жизнь как разработчикам, которые теперь смогут оптимизировать свои программы под одну ОС, так и пользователям — для них существенно упростится поиск нужного им программного обеспечения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама