20:26
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Подразделение BMW M мечтает о выпуске собственного автомобиля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW, как и многие другие автопроизводители, располагает отдельным подразделением, занимающимся тюнингом и доработкой серийных автомобилей. В данном случае отдел называется М, и, как стало известно, его сотрудники мечтают собрать собственный спорткар.

Впервые в BMW М заговорили о разработке собственного автомобиля еще два года назад. Однако время, прошедшее с момента первого заявления, дело не сдвинулось с мертвой точки, потому что добро на создание новой модели должно дать главное руководство BMW, а оно пока не спешит делать это.

Портал Autoblog пишет, что причины отказов, получаемых подразделением М на свои просьбы, каждый раз разные, но это точно не неуверенность в успехе предприятия. Более того, сотрудники BMW M уже не являются первопроходцами — даже если ограничиться одной только Германией, то основные конкуренты баварской компании уже сделали нечто подобное. У компании Audi, к примеру, есть суперкар R8, разработанный ее спортивным подразделением, а фирма AMG, аналог BMW M у Mercedes Benz, с нуля создала автомобиль SLS, сделав для него уникальную платформу. И если с постройкой Audi R8 было меньше сложностей из-за партнерских связей с итальянской компанией Lamborghini, то AMG, создавая SLS, проделала весь путь самостоятельно.

Руководители команды М заявляют, что очень часто слышат об экономической необоснованности создания их собственного автомобиля. Между тем, опыта у специалистов этой команды для создания уникального проекта более чем достаточно — каждое их творение, основанное на базовой модели BMW, кардинально отличается от оригинала, причем исключительно в лучшую сторону.

Созданный в 1972 году, отдел BMW M на сегодняшний день обладает собственным заводом, построенным в 1988 году. В активе компании свыше 15 переработанных автомобилей BMW, большинство из которых были с радостью приняты не только фанатами немецкой марки и всего, что с нею связано, но и истинными ценителями роскошных спортивных автомобилей.

По данным Autoblog, на данный момент подразделение М еще не получило разрешение на строительство собственного транспортного средства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама