02:52
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Релиз планшета RIM PlayBook 2.0 официально отложен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители компании RIM выступили с заявлением о переносе даты релиза нового планшетного компьютера PlayBook 2.0 на более поздний срок. Отныне его распространение начнется не раньше зимы будущего года.

Портал Electronista сообщает, что PlayBook 2.0 поступит в продажу в феврале будущего года, ссылаясь на старшего вице-президента Research In Motion Дэвида Смита (David Smith). По словам г-на Смита, задержка выпуска планшета не связана с трудностями в его разработке, просто руководители и маркетологи компании пока не уверены, что общество действительно нуждается в нем, особенно после откровенного провала первой модификации PlayBook. Во многом канадский производитель опирается и на мнения разработчиков приложений, которые пока не проявляют интереса к новому планшету и недавно анонсированной операционной системе RIM BlackBerry PlayBook OS 2.0.

Реализация PlayBook 2.0 будет проходить в два этапа: сначала новый планшетный ПК получат ограниченное количество корпоративных клиентов, заявивших о своем желании принять участие в бета-тестировании устройства. В их задачу входит испытание и оценка новых функций, представленных в планшете и не имеющих аналогов в других девайсах. В первую очередь, новые функции пригодятся именно в бизнес-сегменте, а обычному потребителю от них будет мало пользы.

Из-за появления новых сервисов PlayBook 2.0 некоторые старые опции будут удалены из него. В частности, компьютер не получит приложение Blackberry Messenger, позволяющее общаться с другими владельцами устройств от RIM. Многие аналитики считают это большой утратой, особенно в связи с выходом операционной системы Apple iOS, в которую встроена утилита iMessage — «яблочный» аналог BlackBerry Messenger. В скором будущем Apple представит свой новый планшет iPad 3, в котором не обойдется ни без iOS5, ни без iMessage.

По словам Дэвида Смита, сам планшет RIM BlackBerry PlayBook 2.0 уже готов, его тестирование начнется уже со дня на день и продлится до конца года. Спецификации устройства намеренно не разглашаются сотрудниками RIM в ожидании официального анонса. Вопросов касаемо этого устройства, на самом деле, очень много. К примеру, не совсем понятен выбор операционной системы, ведь совсем недавно Research In Motion анонсировала достойную ОС BBX, подходящую для коммуникаторов и планшетов одновременно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама