09:28
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Suzuki делает ставку на компактные ситикары

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В преддверии открытия автосалона в Токио японская компания Suzuki «случайно» упустила в сеть некоторые сведения о готовящихся к показу автомобилях. Информация касается городских автомобилей Q-Concept и Regina.

Обе машины еще не готовы к серийному производству и пока находятся на стадии концепкаров. Если судить по фотографиям, то модель Suzuki Q-Concept вообще не похожа на автомобиль. Журналисты сайта Carscoop сравнили ее с аляповатой игрушкой для маленьких детей, но это совершенно не умаляет ее достоинств. Главная характеристики концептуального транспортного средства Q-Concept — это его габариты, составляющие 2500 мм в длину, 1300 мм в ширину и 1650 мм в высоту.

Разумеется, о размещении в салоне четырех или даже пяти человек в случае Q-Concept не может идти и речи — внутри этого автомобиля помещается водитель и еще один пассажир, причем сиденья располагаются одно за другим. Предполагается, что Q-Concept пригодится и для перевозки малогабаритных грузов, но для этого придется снять заднее кресло. В движение концепкар приводится электрическим мотором, мощность которого неизвестна. Работая от аккумуляторов, на одном заряде он проедет до 50 километров пути, развивая при этом скорость не более 60 км/ч.

Концепт Suzuki Regina уже значительно больше похож на современные представления об автомобиле. Сложно сказать, к какому типу кузова он относится — с одной стороны, его можно назвать хэтчбеком из-за формы задней части, но, с другой стороны, это купе, ведь у него очень пологая крыша и всего три двери.

Концепткар Regina, согласно ранним заявлениям сотрудников Suzuki, является очень важным для компании. По сути, Regina — это еще одно олицетворение представлений Suzuki о компактных городских автомобилях, предназначенных для распространения во всем мире. Модель потребляет мало топлива — 3,1 литра на 100 км пути — и выбрасывает лишь 70 граммов углекислого газа на каждый километр. При этом Regina весит всего 730 килограммов и имеет коэффициент лобового сопротивления на 10% ниже по сравнению с текущими моделями в этом классе. Размеры Suzuki Regina составляют 3550 мм в длину, 1630 мм в ширину и 1430 мм в высоту при 2425-миллиметровой колесной базе. Автомобиль рассчитан на четырех пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама