10:47
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Какими будут смартфоны в 2012 году?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С момента появления первого поколения iPhone наступила эра быстрого развития смартфонов. Конкуренция производителей привела к тому, что уже сейчас нынешние смартфоны заменили аудиоплееры, фотоаппараты, навигаторы и даже ноутбуки. И эволюция смартфонов продолжается.

2012 год, считают аналитики, станет переломным в сфере коммуникаторов — они станут еще более мощными, и первые намеки на это уже есть. К ним, в первую очередь, относится появление мобильных процессоров с четырьмя ядрами — NVIDIA уже анонсировала скорый релиз своего CPU Tegra 3. Он в три раза более производительный по сравнению с двухъядерным предшественником Tegra 2. Скоро к NVIDIA присоединится и Qualcomm, разрабатывающая новое поколение чипа Snapdragon с частотой 2,5 ГГц на каждом из четырех вычислительных ядер. Внутри него также находится еще четыре графических ядра Adreno.

Большинство коммуникаторов будут укомплектованы модулями NFC, а это основа современных способов оплаты товаров и услуг. Достаточно просто приложить NFC-адаптированный смартфон к соответствующему терминалу, и процесс оплаты будет совершен за несколько секунд. Следовательно, смартфон 2012 года — это еще и кошелек.

Вместе с радиомодулями и процессорами постепенно совершенствуются и дисплеи. Уже сегодня существуют модели, поддерживающие отображение картинки в разрешение 1280х720 точек (HD), и это, к примеру, HTC Rezond. Прецедент создан, и другим производителям теперь есть к чему стремиться. Возможно, в следующем году, как полагает издание PC World, HD-коммуникаторов станет больше.

Но если этот вопрос пока остается открытым, то ни один из аналитиков не сомневается в широчайшем распространении смартфонов, поддерживающих сотовые сети четвертого поколения (стандарт LTE). Они уверены, что разработчики решат проблему быстрого истощения заряда батареи при активированном режиме LTE, и эта досадная неприятность перестанет препятствовать распространению 4G-смартфонов.

Новые смартфоны станут более интеллектуальными, это тоже факт. А началось все, кстати, опять с компании Apple и ее новейшего изобретения — голосового помощника Siri. Google и Microsoft, вне всякого сомнения, захотят выпустить нечто подобное, то есть аналоги Siri в самом скором будущем появятся во всех Android-коммуникаторах и смартфонах на базе операционной системы Windows Phone 7. Уже сейчас аналогичную разработку под названием Zypr представила компания Pioneer.

И, наконец, самое главное: смартфоны 2012 года станут еще более доступными за счет присутствия во всех ценовых сегментах рынка. При этом даже самые бюджетные модели наверняка смогут похвастаться довольно приличным функционалом, а операторы связи помогут в распространении дорогих моделей, предлагая выгодные тарифные планы в комплекте с солидной скидкой на само устройство связи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама