10:49
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

RIM «превращает» планшеты в электронные газеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стараясь поднять популярность своего планшетного компьютера BlackBerry PlayBook, канадская компания Research in Motion решила сделать его еще более функциональным. Отныне данный планшет будет продаваться с предустановленным приложением PressReader, которое позволит каждому пользователю полностью отказаться от чтения бумажных газет.

Программа PressReader, находящаяся в памяти BlackBerry PlayBook, дает доступ более чем к 2000 газет и журналов, а разработано оно фирмой Newspaper Direct. Как пишет европейская версия портала Tech Crunch, в каталоге PressReader постоянно появляются «будущие» номера газет и журналов, — то есть те, которые еще даже не проступили в онлайн-продажу и не появились в газетных киосках.

Новая составляющая канадского планшетника BlackBerry PlayBook будет полезна и россиянину, и китайцу, и немцу. Словом, практически каждый житель нашей планеты, купивший BlackBerry PlayBook с программой PressReader, обязательно найдет что почитать на своем родном языке. По словам разработчиков, программа PressReader, содержит в себе полные тексты газетных полос из прессы, выпускаемой почти в 100 странах мира. По принципу работы она напоминает агрегатор — то есть приложение, автоматически собирающее новостные заметки с различных источников.

Конечно, далеко не все обычные потребители читают газеты, предпочитая различные интернет-издания. Но, выпуская приложение PressReader, Research in Motion делает ставку далеко не на них, а на корпоративных пользователей, которым как раз и интересно узнавать о каких-либо событиях именно из газет. Разница лишь в том, что с BlackBerry PlayBook газеты стали электронными, но их качество и оперативность остались на уровне классических бумажных изданий.

Газеты и журналы, предлагаемые к прочтению через PressReader, доступны как бесплатно, так и за определенную абонентскую плату, в зависимости от издания. Полный список наименований доступен на официальном сайте разработчиков и компании RIM. Кстати, приложение PressReader выпускается и для других программных платформ — его можно установить на телефоны Apple, планшеты и смартфоны на базе ОС Android и на планшетные компьютеры, основанные на Windows 7.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама