09:59
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Первый BlackBerry на базе ОС QNX попал на фото

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все коммуникаторы BlackBerry от компании RIM оснащаются операционной системой BlackBerry OS разных версий. Возможно, эта традиция в скором будущем будет нарушена — сегодня в сеть попала фотография смартфона BlackBerry на базе системы QNX.

Снимок, предоставленный порталом Mobilewhack, выглядит вполне реалистично, его можно отнести к классу «живых» фотографий. Устройство, которое на нем изображено, совершенно не похоже на другие устройства связи производства компании RIM. Безусловно, что-то общее у него есть с серией Storm, но это всего лишь моноблочный форм-фактор и полное отсутствие аппаратной клавиатуры, которая стала уже визитной карточкой коммуникаторов BlackBerry.

Система QNX была выбрана руководством Research in Motion совершенно не случайно — она доказала свою конкурентоспособность в планшетном компьютере BlackBerry PlayBook, уже давно доступном для приобретения. По всей видимости, канадцы видят смысл в установке ее на смартфоны и в замене ею постепенно теряющей популярность BlackBerry OS, пишет сайт Mobilewhack. Действительно, доля RIM на мобильном рынке неумолимо сокращается, и бывшие ее проценты делят между собой компании Google и Apple. Их операционные системы Android и iOS куда более популярны среди пользователей.

Вместе с фотографией нового безымянного коммуникатора серии BlackBerry от RIM, своими формами напоминающего финский смартфон Nokia N8, стали доступны и некоторые его технические характеристики. Запечатленный на снимке моноблок, согласно неподтвержденным пока сведениям, получит 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб памяти встроенной и мощный процессор с частотой 1,5 ГГц, располагающий сразу двумя вычислительными ядрами. Также в аппарате могут присутствовать 2- и 8-мегапиксельная камера — первую поместят на лицевую панель рядом с тачскрином, а место для второй найдут на тыльной части корпуса. Характеристики дисплея, к сожалению, пока неизвестны. На фотографии можно различить некоторые детали интерфейса, но судить о его эргономичности пока рано.

Если предоставленная информация верна, то это может означать только одно — Research in Motion наконец-то нашла в себе силы разработать коммуникатор, способный на равных конкурировать с текущими флагманами от других производителей. Однако представители канадского производителя пока не делятся информацией о своей новинке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама