Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:38
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Daihatsu FC Case: квадратный футуризм

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У компании Daihatsu, дочернего предприятия Toyota, имеется весьма оригинальное представление о внешности кроссоверов будущего, нашедшее применение в концептуальном автомобиле FC Case. Анонс состоялся на международном автосалоне в столице Японии, Токио.

Понятие «обтекаемость кузова» совершенно не применимо к данному концепту, потому что формами FC Case располагает абсолютно квадратными. Тем не менее, дизайн автомобиля очень привлекателен, да и в оригинальности по сравнению с современными решениями ему отказать нельзя. Daihatsu FC Case лишь с виду кажется громоздким, на самом деле он вполне компактен. Его физические габариты составляют 3395 мм в длину, 1475 мм в ширину и 1900 мм в высоту. Отличительной особенностью концепта, помимо, собственно, дизайна, являются его боковые двери, вернее, дверь, так как здесь она одна. Такое решение дает максимально свободный доступ в салон, открываясь вверх.

Сотрудники Daihatsu не рассказали о технических характеристиках автомобиля FC Case, но намекнули, что он буквально создан для будущего. Если идея будет воплощена в серийной модели, то это будет одно из первых транспортных средств, лишенных как двигателя внутреннего сгорания, так и электромотора. В качестве топлива в FC Case используются ячейки, заполненные водородом, но японский производитель пока не сообщает, насколько это эффективно по сравнению с классическими силовыми агрегатами.

В салоне, судя по снимкам, предоставленным порталом Autoblog, уровень комфорта буквально зашкаливает. На противоположной двери стене находится внушительных размеров дисплей, а сиденья могут складываться, или их можно полностью убрать, превратив автомобиль в небольшой фургон для перевозки грузов.

Создавая FC Case, Daihatsu, видимо, делала ставку именно на комфортабельность. Большой экран размером с добрую половину стены кузова этого концепта является лишь частью более чем современной развлекательной системы, о чем разработчики заявили почти сразу. Что еще в нее входит — пока неясно, но очевидно, что немало различных современных технологий. Разговоры о запуске концептуального автомобиля FC Case в серийное производство пока не ведутся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама