11:18
Москва
18 января ‘20, Суббота

Mozilla Firefox теперь поддерживает геймпады

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проект Mozilla опубликовал программный инструментарий Gamepad API для реализации поддержки игровых контроллеров стандартными средствами Firefox под всеми доступными операционными системами. Этот шаг позволит превратить фирменный браузер в мощную платформу для игровых веб-приложений.

Игровые консоли разрабатываются с запасом на несколько лет, чтобы их владельцы могли спокойно покупать новые игры, не беспокоясь о соблюдении системных требований и производительности игр на приставках. Проблема в том, что современные консоли класса Microsoft Xbox 360 и Sony PlayStation 3 уже уступают по мощности персональным компьютерам, что создает для разработчиков софта пространство для маневра и для внедрения новых технологий обработки графики.

Помимо стандартных графических платформ, на базе которых разрабатываются компьютерные игры, все большее значение приобретают и специализированные веб-решения, в частности, технология WebGL. Эта технология обеспечивает высококачественную прорисовку трехмерной графики с поддержкой аппаратного ускорения. А значит, браузерная графика сможет в полной мере задействовать ресурсы современных видеокарт, и браузерные игры в теории уже ничем не уступают традиционным игровым продуктам. Технология WebGL поддерживается большинством современных браузеров, и коль скоро графические возможности сегодня наиболее полно реализуются в играх, разработчики браузеров сегодня пытаются заложить основы для игровых возможностей.

В этой связи компания Mozilla объявила о том, что Firefox начинает поддерживать работу с геймпадами на уровне ядра программы, и для разработчиков был опубликован открытый пакет Gamepad API. Данный интерфейс позволяет создавать мощные игровые продукты, поддерживающие управление стандартными геймпадами, а не только традиционными контроллерами, кто есть клавиатурой и мышью. При этом не имеет значения, каким образом геймпад подключается к компьютеру, платформа одинаково эффективно работает с USB-контроллерами и с подключением по Bluetooth.

Портал Ubergizmo отмечает, что в реальности выделенные игровые контроллеры удобно использовать не во всех игровых жанрах. В гоночных симуляторах и файтингах они действительно показывают высокую эффективность, а в стратегиях и 3D-шутерах более удобны клавиатура и мышь. Однако главным достоинством графических веб-приложений и поддержки геймпадов на уровне веб-браузера является тот факт, что Mozilla Firefox издается для различных операционных систем, и все версии программы одинаково хорошо справляются с управлением геймпадом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама