04:18
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Ectaco Jetbook Color: е-ридер с цветным дисплеем E-ink

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В январе стартуют продажи новой электронной книги Jetbook Color от компании Ectaco, выделяющейся своим оригинальным дисплеем. Он отображает различные цвета, но при этом не относится к семейству жидкокристаллических экранов, поскольку выполнен по технологии E-ink.

Jetbook Color — это один из первых е-ридеров, оснащенных цветным дисплеем на основе электронных чернил. Сегодня состоялся его официальный анонс, во время которого сотрудники Ectaco рассказали и о дате его появления в продаже. Данную электронную книгу следует искать в магазинах, начиная со следующего месяца, предварительно захватив с собой $500. Отметим, что эта стоимость актуальна для западных стран, в России она может быть совершенно другой.

Цветной дисплей E-ink обладает тем же преимуществом, что и его монохромные собратья — глаза от него практически не устают, позволяя проводить за любимой книжкой по нескольку часов кряду. В Jetbook Color установлен 9,7-дюймовый экран с разрешением 1600х1200 пикселей. При таких размерах можно читать не только книги, но и целые газетные полосы. В настройках электронной книги, кстати, можно выбрать черно-белый режим работы дисплея. Вышеуказанное разрешение актуально именно для такого режима, а в цветном режиме оно снижается до 800х600 пикселей.

Изначально е-ридер Ectaco Jetbook Color ориентирован на учебные заведения, и специально для них существует уникальная программа скидок, позволяющая покупать эти девайсы за $350, то есть на $150 дешевле. Но и обычные потребители смогут приобрести Jetbook Color, по крайней мере, ни о каких ограничениях распространения сотрудники Ectaco не говорили.

Список спецификаций читалки Jetbook Color включает в себя модуль Wi-Fi для удобного и быстрого доступа в глобальную сеть, и слот под карты памяти microSD, позволяющий наращивать объем памяти вплоть до 32 Гб. К сожалению, остальные характеристики Jetbook Color в пресс-релизе указаны не были, и журналисты сайта Engadget предполагают, что ничего экстраординарного, помимо цветного дисплея, там нет. Точная дата начала продаж Ectaco Jetbook Color — 15 января 2012 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама