00:10
Москва
16 октября ‘19, Среда

Солнечная энергия становится все более выгодной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие авторитетные аналитики, анализируя рынок энергетики, утверждают, что энергия солнца в настоящее время не является экономически рентабельной. Однако исследования в этом направлении не прекращаются, и с каждым днем использование солнечных панелей становится все более выгодным.

К такому выводу пришли ученые, которые провели ряд исследований при поддержке Королевского университета Канады. Их доклад опубликован в одном из декабрьских научных журналов, и в нем сказано, что солнечная фотоэлектрическая энергетика гораздо более жизнеспособна, чем считают аналитики. «Многие исследователи рынка считают солнечную энергию нерентабельной, не беря во внимание последние достижения в данной области и не учитывая постоянное снижение цен как на технологии, так и на способы добычи электроэнергии из света солнца», — сказал Джошуа Пирс (Joshua Pearce), адъюнкт-профессор факультета механики, технологий и материаловедения Королевского университета.

«Старые экономические модели расчета расходов на производство электричества путем преобразования его из солнечной энергии слишком консервативны и полностью не соответствуют современным реалиям», — добавил мистер Пирс. По мнению Джошуа Пирса, в настоящее время солнечные фотоэлектрические системы находятся на таком высоком уровне развития, что уже вполне способны производить энергию по той же стоимости, что и более традиционные источники энергии.

Согласно словам г-на Пирса, которые цитирует портал TGDaily, есть несколько факторов, используемых для определения стоимости солнечных батарей для потребителей. Это цена самого оборудования, его монтажа, средний срок службы получившейся конструкции и количество электроэнергии, которое она способна генерировать из солнечного света. Аналитики используют не самые современные данные при определении экономической эффективности данной технологии, не учитывая того факта, что в период с 2009 по 2011 годы стоимость солнечных панелей сократилась приблизительно на 70%.

Ведущие аналитические компании пока не выпустили новые подсчеты, основанные на доводах, представленных Джошуа Пирсом. Однако о росте популярности солнечных батарей свидетельствует все более частое упоминание их в новостях о жизни в различных странах. Так, к примеру, в США уже разработан проект по переводу нескольких миллионов домов на питание именно от энергии солнца — соответствующие панели будут установлены на их крышах.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека»
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама