12:16
Москва
15 июля ‘20, Среда

Research In Motion делает ставку на планшеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадская компания RIM, известная своими смартфонами BlackBerry, официально заявила о своей переориентации на рынок планшетных компьютеров. Теперь именно планшеты для нее будут приоритетом, но и от средств связи компания пока не отказывается.

Ставка на планшетники уже принесла кое-какие плоды. В частности, Research In Motion буквально несколько недель назад заявила о разработке нового смартфона серии BlackBerry, совершенно не похожего на текущие модели. В сеть даже попало его изображение, сделанное неизвестным фотографом. Аппарат должен был получить новейшую программную оболочку и самую современную электронику, но теперь его релиз отложен до лучших времен. По официальным данным, начало продаж этого пока еще безымянного смартфона должно состояться в следующем году, но когда именно — пока неизвестно.

Практически полный отказ от производства коммуникаторов дался компании RIM нелегко, но у нее не было другого выбора в связи с ухудшающимся положением. За третий квартал чистая прибыль этого производителя составила $646 млн, хотя год назад сумма была заметно выше — $911 млн. Компания, по данным финансистов, несет большие убытки и в последнее время с трудом сводит концы с концами. Сократилась не только прибыль RIM, но и ее доходы — год назад они составили $5,5 млрд, а сейчас лишь $5,2 млрд.

Во многом, кстати, это зависело и от планшетного компьютера BlackBerry PlayBook, хорошо стартовавшего, а потом забытого, причем чуть ли не мгновенного. Как сообщает портал Liliputing, за этот год RIM отгрузила всего лишь 850 тысяч таких планшетников, хотя рассчитывала на куда большее количество. Между тем, характеристики PlayBook очень хороши — яркий 7-дюймовый тачскрин, 1-гигагерцевый процессор, 1 Гб RAM и 16 Гб встроенной памяти. Подвела его только операционная система PlayBook OS 2.0, недоработанная, медленная и непопулярная среди разработчиков программного обеспечения.

850 тысяч единиц — это годовой результат, но если смотреть по кварталам, то популярность этого планшета неуклонно падает. В третьей четверти года RIM реализовала лишь 150 тысяч экземпляров BlackBerry PlayBook, а во втором квартале — на 50 тысяч больше. Если компания решила перейти на производство планшетных компьютеров, пишет портал PCWorld, то она наверняка приготовит более современную модель с более вменяемой операционной системой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал «жуткой» новость о восстановлении спроса на кредиты
Реклама