19:36
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Mozilla заработает на Google $1 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mozilla, разработчик браузера Firefox, подписала с интернет-гигантом Google соглашение, в рамках которого она будет получать по $300 млн ежегодно. Это плата за то, чтобы поисковый сервис Google был поисковиком по умолчанию в указанном браузере.

Насколько стало известно, новый договор, подписанный Mozilla и Google рассчитан на три года, и за это время Mozilla получит как минимум $1 млрд, что оговорено в контракте. В зависимости от развития отношений между компаниями эта сумма может быть увеличена. Портал ITNews отмечает, что ни Mozilla, ни Google не стали раскрывать финансовую сторону своего соглашения. Информация поступила от инсайдеров в обеих компаниях. Google уже давно сотрудничает с Mozilla, но их последний контракт закончился несколько дней назад. Интернет-гигант поначалу не планировал продлевать деловые отношения с разработчиком Firefox, но в последний момент передумал, оценив давление со стороны своих конкурентов.

Действительно, если бы Google не подписала с Mozilla новый договор, это сделали бы компании Microsoft или Yahoo, которые тоже заинтересованы в продвижении своих поисковых сервисов. Microsoft за весь 2011 год неоднократно вкладывалась в поисковик Bing, улучшая его функциональность и интегрируя его с другими интернет-сервисами. Сейчас проект тесно связан с крупнейшей социальной сетью Facebook. Yahoo в этом плане тоже не отстает, поэтому Google было бы невыгодно упускать Mozilla.

$300 млн — это сумма, существенно превышающая все предыдущие выплаты Google. По всей вероятности, она была предложена сотрудниками Mozilla, и Google не могла отказаться по указанной выше причине. Таким образом, пользователи Firefox, не желающие копаться в настройках браузера, будут пользоваться именно поисковиком от Google, так как он установлен по умолчанию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама