08:25
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Голландия не признала скачивание музыки и видео незаконным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Законопроект о запрете скачивания музыкальных композиций и видеороликов из интернета, предложенный на рассмотрение в правительство Голландии, был отклонен. СМИ Нидерландов сообщили, что парламент страны большинством голосов высказался против вступления в силу закона о существенном ограничении прав граждан на скачивание медиаконтента из сети. Напомним, что данный законопроект был написан государственным секретарем Голландии по безопасности и правосудию Фредом Тивеном (Fred Teeven).

В официальном ответе правительства было сказано, что прямые загрузки аудио- и видеоинформации любого рода, совершенные жителями и гостями Голландии с компьютеров, находящихся на территории страны, не будут признаны незаконными. Иными словами все пользователи, выходящие в интернет с голландских IP-адресов, могут скачивать любые видеоролики, любые музыкальные треки и использовать их по своему усмотрению. Разрешается даже закачивать их на различные порталы, в том числе и файлообменники, и даже продавать их.

Одним из аргументов пользу отказа от приема законопроекта было высказывание, что около трети населения Нидерландов ежедневно скачивают медиаконтент. Остальные две трети тоже делают это, но немного реже, поэтому предъявить обвинения всем жителям просто невозможно. Подобный законопроект, будучи принятым, слишком сильно ограничил бы свободу граждан, пусть и в пределах всемирной паутины.

Прием законопроекта вызывал бы целую серию исков к жителям Голландии со стороны многих компаний, владеющих правами на музыкальные композиции и видео. Во многих случаях подобные иски можно было бы легко сравнить с вымогательством в особо крупных размерах, потому что, как правило, в подобных случаях истцы пытаются взыскать с ответчика суммы с несколькими нулями, вплоть до миллионов долларов.

Как пишет портал Electronista, законопроект Фреда Тивена был отклонен с комментариями, что он не будет принят к повторному рассмотрению даже при внесении значительных поправок. Он может быть оценен как средство борьбы против интернет-магазинов по продаже медиаконтента и популярных облачных сервисов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама