01:06
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Hyundai переманил из BMW дизайнера Кристофера Чепмена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кристофер Чепмен (Christopher Chapman), бывший дизайнер американского подразделения компании BMW, был принят на работу в компанию Hyundai Motor America на должность шеф-дизайнера. Работать на корейцев он начнет уже 3 января.

Новым местом работы мистера Чепмена стала дизайнерская студия Hyundai Design Center, расположенная в американском городе Ирвин, штат Калифорния. Он возьмет на себя обязанности руководителя сразу нескольких дизайнерских проектов, на основе которых, возможно, в будущем будут построены прототипы и серийные модификации.

На своем посту Кристофер Чепмен заменил Фила Зака (Phil Zak), теперь уже бывшего шеф-дизайнера Hyundai Design Center. В этой организации он проработал ровно два года — с весны 2009 по март 2011, а теперь он трудится на благо американского автомобильного концерна General Motors. С марта по декабрь, как пишет издание Autoweek, Hyundai Design Center работал без главного дизайнера.

Карьера Кристофера Чепмена в качестве дизайнера автомобилей началась сразу после его выпуска из колледжа дизайна и искусств в 1989 году. Он был принят на работу в компанию Isuzu, для которой он создал множество концептов, в том числе и знаменитый внедорожник XU-1, признанный лучшим концепткаром среди всех, показанных на автосалоне в Токио в 1993 году. Еще через год Кристофер Чепмен ушел из Isuzu и стал работать на BMW в ее студии DesignworksUSA. Наиболее значимыми его работами стали концепты BMW X5 Sport Activity Vehicle и BMW X Coupe, а также концепт BMW CS1, демонстрировавшийся в Женеве в 2002 году.

После успеха этого автомобиля г-н Чепмен был назначен на должность директора по автомобильному дизайну в американской студии BMW. Он применил свой талант во время разработки экстерьера и интерьера современных версий внедорожников X5 и X3, а также спортивного купе Z4 и первого представителя BMW 1 серии — Е87. С 2008 года Кристофер Чепмен руководил еще и отделом транспортного дизайна, создающего внешний вид авиационной техники, морских судов и общественного транспорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама