05:26
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Смартфоны на Intel Atom выпустят Motorola и Lenovo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор компании Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) выбрал партнеров по производству коммуникаторов на базе процессоров Intel Atom. Ими стали компании Lenovo и Motorola.

В рамках своего выступления на выставке потребительской электроники CES 2012 в Лас-Вегасе мистер Отеллини сообщил, что поставки устройств связи на базе процессоров Atom должны начаться в течение этого года. Точную дату анонса и релиза первых моделей глава Intel уточнять не стал, сославшись на то, что это могут сделать только сами производители.

Коммуникаторы, основанные на процессорах Intel Atom, могут стать новым витком эволюции этих устройств. Сейчас все они построены на CPU с архитектурой ARM, имеющей свои преимущества в виде хорошей производительности и невысокого уровня потребления энергии. В результате современные коммуникаторы работают быстро, а заряда их аккумулятора хватает на длительное время. Чем ответит на это компания Intel — покажет время. Ее процессоры Atom хорошо зарекомендовали себя в нескольких поколениях нетбуков, выпускающихся и по сей день.

Аналитики портала ZDNet даже предположили, что «атомные» смартфоны будут значительно мощнее своих ARM-родственников. Основой для таких средств связи станет платформа Intel Medfield. Согласно ее спецификациям, ей нужно совсем немного энергии для работы, однако в настоящее время пока не существует рабочего прототипа коммуникатора с данной платформой, поэтому о времени автономной работы судить нельзя.

Intel рассчитывает на плодотворное многолетнее сотрудничество с Motorola и Lenovo. Первым смартфоном с процессором Atom на борту должен будет стать Lenovo K800, характеристики которого пока держатся в тайне. Intel уже разработала референсную модель подобных смартфонов, представляющую собой сенсорный моноблок с 4-дюймовым экраном, поддержкой сетей третьего поколения и мощной фотокамерой с разрешением до 8 мегапикселей включительно. Видимо, первые смартфоны будут именно такими, но в будущем Lenovo и Motorola смогут выпустить и собственные продукты, как это делают, к примеру, производители видеокарт на базе чипов AMD и NVIDIA.

Сотрудники Lenovo и Microsoft, присутствовавшие на выступлении Пола Отеллини, пока не торопятся разглашать планы компаний по поводу коммуникаторов. По их словам, анонс первых смартфонов на базе платформы Intel Medfield с процессором Atom состоится в самом ближайшем будущем. Что касается «первопроходца» Lenovo K800, то он, скорее всего, не покинет пределов Китая. В продажу он поступит, по предварительным данным, уже во втором квартале.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама